Mutawalli Pimpin Bostrac, Perkuat Peran Sosial Komunitas Trail Bone Selatan

oleh -167 x dibaca

KAHU, TRIBUNBONEONLINE.COM– Komunitas Trail Bone Selatan (Bostrac) yang kini beranggotakan kurang lebih 1.000 rider dan resmi terbentuk pada tahun 2016, memasuki babak baru kepemimpinan. Di tahun 2026, Bostrac dipimpin oleh sosok kepala desa milenial asal Desa Matajang, Mutawalli.

Saat ditemui, Sabtu (21/2/2026), Mutawalli menyampaikan komitmennya dalam membawa Bostrac menjadi komunitas yang solid, tertib, dan memberi manfaat luas bagi masyarakat.

“Bostrac bukan hanya sekadar hobi garuk tanah atau uji adrenalin di medan ekstrem. Kami ingin hadir sebagai komunitas yang punya kepedulian sosial dan bisa memberi kontribusi nyata di tengah masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA:  Kalahkan LPI Selection, Wija To Bone FC Kunci Tiket 16 Besar Turnamen Sepak Bola Harum Lestari Cup II 

Ia menegaskan, ke depan Bostrac akan terus menguatkan peran sosial melalui kegiatan bakti sosial, penyaluran bantuan bagi warga kurang mampu, serta keterlibatan dalam aksi kemanusiaan saat terjadi bencana alam.

Selain itu, komunitas ini juga berkomitmen mendukung promosi wisata alam di wilayah Bone Selatan melalui event trabas yang terorganisir, sekaligus menggerakkan roda ekonomi masyarakat setempat, terutama pelaku UMKM.

Tak hanya itu, Bostrac juga mendorong edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi para anggotanya agar tetap mengedepankan keamanan dan tertib berlalu lintas dalam setiap kegiatan.

BACA JUGA:  RPH Lestari FC dan Mattoanging FC Pastikan Tiket ke 16 besar Turnamen Libureng Cup III

Dengan semangat kebersamaan, Mutawalli berharap Bostrac semakin solid dan menjadi komunitas trail yang tidak hanya dikenal karena kegagahan di medan off-road, tetapi juga karena kepedulian sosialnya.

Penulis : Affandy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.