BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Universitas Muhammadiyah (UNIM) Bone kembali mendapat penghargaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sultan Batara.
Kampus biru yang beralamat di Jalan Abu Daeng Pasolong, Watampone itu diganjar sebanyak enam penghargaan LLDIKTI IX Award.
LLDIKTI IX Award sendiri merupakan ajang apresiasi resmi yang diselenggarakan setiap tahun oleh LLDIKTI Wilayah IX Sultan Batara.
Enam penghargaan itu diterima langsung oleh Rektor UNIM Bone Dr. H. Muhammad Jafar, S.Pd., M.Pd pada malam puncak LLDIKTI IX Award, Sabtu, 20 Desember 2025, bertempat di Dian Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ciputra Makassar, kawasan CitraLand City CPI, Jalan Sunset Boulevard, Kota Makassar.

Adapun enam penghargaan yakni,
- Terbaik Pertama : Perguruan Tinggi dengan Kinerja Kemahasiswaan Terbaik
- Terbaik Pertama : Perguruan Tinggi dengan jumlah judul PKM Terbanyak
- Perguruan Tinggi Terproduktif : Perguruan Tinggi Terproduktif Skema Insentif, Skema Pendanaan, dan Pembinaan pada Program Kreativitas
- Partisipasi PIMNAS : Perguruan Tinggi yang Berpartisipasi dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS)
- Unggul : Apresiasi, Perolehan Progam Studi (Unggul) Tahun 2025
- Terbaik PKM : Dosen Pendamping Terbaik PKM.
“Alhamdulillah, UM Bone mendapatkan penghargaan sebanyak 6 penghargaan dari LLDIKTI IX Award yang diselenggarakan oleh lembaga layanan pendidikan tinggi wilayah IX. Adapun,” kata Warek III Bidang Kemahasiswaan, Gunawan, S.Pd., M.Pd.
Ia mengaku sangat bersyukur dan mengapresiasi semua civitas akademika serta mahasiswa UNIM Bone yang telah berpartisipasi dan terus memajukan kampus. “Tentu kedepan kita akan terus mempertahankan dan meningkatkan apa yang telah dicapai,” ujarnya.
Rektor UNIM Bone, Dr. H. Muhammad Jafar menyampaikan apresiasi atas capaian penghargaan dari LLDIKTI IX Award.
“Kami Rektor UNIM Bone sangat bersyukur, bangga dan mengapresiasi atas prestasi mahasiswa kami karena sudah beberapa tahun terakhir UNIM Bone selalu berlangganan mendapatkan piagam untuk Peguruan Tinggi kategori terbaik di lingkungan LLDIKTI Wilayah IX,” ucapnya.
“Namun tahun 2025 ini mendapatkan sebanyak 6 piagam dengan beberapa kategori terbaik seperti diatas dan bahkan tahun ini bukan saja prestasi ini namun Pekan Ilmiah tingkat nasional (PIMNAS) yang dilaksanakan di Unhas tahun 2025 ini juga mendapatkan piala perak dan tentu kedepan UNIM Bone berharap semakin maju, berkembang, professional dan berkemajuan sehingga menjadi Perguruan Tinggi tinggi yang Unggul mampu bersaing di tingkat nasional maupun di tingkat Internasional,” ungkap Dr. H. Muhammad Jafar. (*)







