Penerimaan Rapor UPT SMP Negeri 1 Palakka Diwarnai Antusiasme Orang Tua Usung Tema GEMAR

oleh -408 x dibaca

PALAKKA, TRIBUNBONEONLINE.COM–SMP Negeri 1 Palakka melaksanakan kegiatan penerimaan rapor Semester Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026 yang dirangkaikan dengan penyerahan hadiah bagi pelajar berprestasi, Sabtu, 20 Desember 2025. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh khidmat dan diwarnai antusiasme tinggi dari para orang tua/wali pelajar yang hadir mendampingi putra-putrinya.

Sejak pagi, ratusan orang tua/wali pelajar tampak memadati lingkungan sekolah untuk menerima rapor sekaligus menyaksikan penyerahan hadiah kepada pelajar – pelajar yang meraih prestasi akademik maupun nonakademik. Kehadiran orang tua secara langsung ini menjadi bukti nyata dukungan dan kepedulian terhadap perkembangan pendidikan anak.

BACA JUGA:  Tingkatkan Mutu Pendidikan, Kepala UPT & Guru PJOK Di Mare Ikuti Rakoor

Alhamdulillah, penerimaan rapor semester ganjil kali ini berjalan lancar dan tertib. Antusiasme orang tua yang hadir dinilai sebagai salah satu sinyal positif kemajuan UPT SMP Negeri 1 Palakka ke depan, khususnya dalam membangun kolaborasi dan kebersamaan antara pihak sekolah dan orang tua pelajar.

Pada kesempatan tersebut, penerimaan rapor mengusung tema Gerakan Ayah Mengambil Rapor (GEMAR) sebagai bentuk dukungan terhadap program Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI). Melalui tema ini, pihak sekolah mendorong peran aktif ayah dalam mendampingi pendidikan anak, tidak hanya di rumah tetapi juga di lingkungan sekolah.

BACA JUGA:  Muhammad Alfian Januardi Top 15 Duta Siswa Indonesia Pelopor Kesehatan Mental Utama 2025 

Kepala UPT SMP Negeri 1 Palakka, H. Andi Rustang, S.Pd., M.Pd, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh orang tua/wali pelajar yang telah memenuhi undangan sekolah.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran orang tua dan wali pelajar yang dengan penuh kesadaran meluangkan waktu untuk mendampingi anak-anaknya saat penerimaan rapor. Kehadiran ini menunjukkan sinergi yang kuat antara sekolah dan keluarga dalam mendukung keberhasilan pendidikan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa tema GEMAR diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran para ayah untuk lebih terlibat aktif dalam proses pendidikan anak.

BACA JUGA:  SDN 24 Macanang Tebar Kepedulian dan Empati untuk Korban Bencana Sumatra

“Melalui Gerakan Ayah Mengambil Rapor ini, kami ingin mendorong peran ayah sebagai teladan dan motivator bagi anak-anaknya. Ini sejalan dengan program Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI) yang menekankan pentingnya keterlibatan ayah dalam pembentukan karakter dan prestasi pelajar,” tambahnya.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pelajar -pelajar berprestasi sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras dan dedikasi mereka selama semester ganjil. Diharapkan, kegiatan ini semakin memotivasi pelajar untuk terus meningkatkan prestasi dan mempererat kerja sama antara sekolah dan orang tua dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.