Upaya Deteksi Dini, 153 Karyawan PT SGN PG Camming Jalani Tes Urine

oleh -395 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Upaya deteksi dini penyalahgunaan narkoba di sebuah perusahaan sangat penting. Karena itulah, PT SGN PG Camming bersama BNNK Bone bersinergi dengan menggelar kegiatan test urine dan penyuluhan bahaya narkoba untuk 153 karyawannya.

Tes urine ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan penyuluhan kesehatan. Ini pun dilakukan dengan menindaklanjuti adanya salah seorang oknum karyawan MKSO Kebun Camming yang tertangkap oleh Polda Sulsel diduga melakukan penyalagunaan narkoba.

Kegiatan tes urine yang dihadiri ratusan karyawan PT SGN PG Camming serta hadir sejumlah pegawai BNNK Bone digelar Balai Pertemuan PG Camming, Selasa, 16 Desember 2025.

BACA JUGA:  Isi Acara TVRI "Deng Mampo", Komandan Brimob Bone Komitmen Sukseskan Pemilu 2024

General Manager PT SGN PG Camming Affandi menyampaikan Kami sdh melakukan penandatanganan MoU dengan BNN Kab Bone, 28 Agustus 2025, kerja sama berlaku sampai 5 tahun ke depan. “Kerjasama ini merupakan salah satu wujud kami mendukung astacita bapak Presiden RI, lebih tepatnya asta cita no 7 yang salah satunya berkaitan dengan pemberantasan penyalahgunaan narkotika,”ujarnya.

“Hari ini kami melakukan tes urine untuk 153 karyawan PG Camming untuk memastikan bahwa lingkungan kerja Pabrik Gula Camming bebas dari paparan narkotika, harapannya lingkungan kerja yang sehat akan menumbuhkan kinerja yg semakin baik ke depannya,”ungkapnya.

BACA JUGA:  BRI Watampone Kumpulkan Uang Puluhan Juta Untuk Peduli Sumatra

“Dan telah dilakukan kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Bone berdasarkan Kontrak Kerja Sama Nomor PKS/06/VIII/KA/HK.02/2025/BNNK-BN, yang berlaku sejak 28 Agustus 2025 sampai dengan 28 Agustus 2030,”beber Affandi

Sementara itu, Kepala BNNK Bone, AKBP. H. Risman Sani, S.Ag, melalui pesan WhatsApp(16/12/25) mengatakan, sebagai komitmen bersama untuk mewujudkan bebas Narkoba di lingkungan perusahaan, melalui tes urine atau deteksi dini.

“Bagi Karyawan menjadikan hidup Sehat dan berkualitas, SDM yang bersih menghasilkan produk yang lebih baik, berdaya guna dalam berpartisipasi mewujudkan hidup sehat tanpa Narkoba,”terangnya.

BACA JUGA:  Bernyanyi dalam Pembinaan, Lapas Idol Jadi Ruang Ekspresi Warga Binaan Watampone

Ia berharap agar dari kegiatan ini, seluruh jajaran PT SGN mendapatkan pemahaman akan bahaya narkoba sehingga bisa menyampaikan ke keluarganya masing-masing.

Penulis : Amry Amas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.