Pemkab Bone Gandeng Tribun Timur untuk Transparansi dan Literasi Publik

oleh -160 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Pemerintah Kabupaten Bone resmi menjalin kerja sama dengan Tribun Timur melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Bone, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Rabu (5/11/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman, Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, dan Kepala Dinas Kominfo, Anwar.

Dari pihak Tribun Timur, hadir Pimpinan Umum Andi Suruji, GM Business Yunitra, Wakil Pimpinan Redaksi As Kambie, dan Editor Online Manager Edi Sumardi.

Kerja sama ini bertujuan memperkuat hubungan kemitraan antara Pemkab Bone dan media massa.

BACA JUGA:  Forum Perangkat Daerah Penyusunan Renstra RSUD Tenriawaru Berlangsung Alot

Khususnya dalam mendukung penyebaran informasi pembangunan daerah, pelayanan publik, serta transparansi kinerja pemerintah kepada masyarakat luas.

Dalam sambutannya, Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menegaskan pentingnya peran media dalam membangun opini publik yang sehat dan objektif.

“Kerja sama ini sangat penting bagi kami, karena media massa memiliki peran besar dalam membangun opini publik dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang program-program pemerintah,” ujarnya

Ia juga menyampaikan kedekatannya dengan Tribun Timur yang sudah terjalin lama.

“Saya sudah lama kenal dengan Tribun. Di mana ada Tribun, di situ ada saya,” katanya sambil tersenyum.

BACA JUGA:  Satlantas Polres Bone Gelar Forum Diskusi Bersama Jasa Raharja Dan UPTD Samsat Daerah Bosowasi

Bupati menambahkan, media berperan penting dalam menjaga akurasi dan kredibilitas informasi publik.

“Kita tidak bisa mengambil banyak informasi yang tidak terkonfirmasi. Di situlah peran media. Saya malu sama media kalau saya salah. Banyak yang turun pangkat gara-gara media, bahkan ada sepuluh orang yang nonjob karena informasi yang akurat,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan kecintaannya terhadap dunia menulis.

“Kalau saya tidak masuk ASN, mungkin saya jadi orang media, karena saya senang menulis,” tambahnya.

Pimpinan Umum Tribun Timur, Andi Suruji, menyampaikan, kerja sama ini akan menjadi langkah positif untuk memperkuat sinergi media dengan pemerintah daerah.

BACA JUGA:  Jadi Assesor Jabatan Biddokes dan Rumkit Bhayangkara, Ini Harapan Danyon C

“Kerja sama ini akan memperkuat peran media dalam membangun Kabupaten Bone yang lebih informatif, inovatif, dan berdaya saing,” ujarnya.

Melalui MoU ini, diharapkan sinergi antara Pemkab Bone dan Tribun Timur dapat semakin memperkuat peran media dalam membangun opini publik yang positif.

Serta mendorong kemajuan dan keterbukaan informasi di Kabupaten Bone.

(*/asdar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.