Murid UPT SD Inpres 3/77 Panyula Raih Juara 1 Fashion Show Busana Muslim Glamor Cilik SportaFest IAIN Bone 2025

oleh -162 x dibaca

TANETE RIATTANG TIMUR, TRIBUNBONEONLINE.COM – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh salah seorang murid UPT SD Inpres 3/77 Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur. Adalah Kayla Almayrah Karinta, putri dari pasangan Kamrin dan Husti Novitasari, yang berhasil menyabet Juara 1 Lomba Fashion Show Busana Muslim Glamor Cilik pada ajang SportaFest IAIN Bone 2025.

Kegiatan bergengsi tersebut berlangsung mulai 28 Oktober hingga 1 November 2025 di Pelataran Kampus 1 IAIN Bone dengan mengusung tema “Spirit of Motion & Creation.” Ajang ini diikuti oleh berbagai sekolah tingkat TK dan SD se-Kabupaten Bone. Untuk jenjang SD, panitia menyelenggarakan dua kategori lomba, yakni Lomba Mewarnai (untuk TK dan SD kelas 1–3) serta Lomba Fashion Show Busana Muslim Glamor Cilik (untuk usia 5–8 tahun) yang diikuti oleh 16 sekolah.

BACA JUGA:  Melirik Aktifitas KKG TK di Tanete Riattang Timur, Wadah Pembinaan dan Peningkatan Kompetensi Guru

Dalam penampilannya, Kayla tampil anggun dan percaya diri di atas panggung dengan busana muslim glamor yang memukau. Aksi panggungnya berhasil mencuri perhatian para juri dan penonton, hingga akhirnya dinobatkan sebagai juara pertama.

Kepala UPT SD Inpres 3/77 Panyula, Hasan, S.Pd, mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas prestasi tersebut.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas capaian ini. Prestasi ini menjadi bukti bahwa murid-murid UPT SD Inpres 3/77 Panyula memiliki potensi luar biasa, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga di bidang seni dan kreativitas. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi murid lainnya untuk terus berani tampil dan berprestasi,” ujar Hasan.

BACA JUGA:  Api Unggun Meriahkan Malam Keakraban Peserta Perkemahan Gabungan MTs Al Hidayah Bakke

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada guru pembimbing serta orang tua murid yang telah memberikan dukungan penuh selama proses persiapan lomba.

Dengan diraihnya juara ini, UPT SD Inpres 3/77 Panyula kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat kabupaten dan membawa nama baik sekolah serta Kecamatan Tanete Riattang Timur di ajang bergengsi tersebut.

Penulis: Tamzil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.