Wujud Regenerasi Pemimpin Muda Sekolah UPT SMAN 27 Bone Lantik Pengurus OSIS dan MPK Periode 2025–2026

oleh -395 x dibaca

CENRANA, TRIBUNBONEONLINE.COM–Suasana penuh khidmat menyelimuti lapangan UPT SMAN 27 Bone saat pelantikan Ketua OSIS, Wakil Ketua OSIS, dan Ketua MPK periode 2025–2026 berlangsung pada Senin (6/10/2025). Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam upaya mewujudkan regenerasi pemimpin muda di lingkungan sekolah.

 

Acara pelantikan dihadiri oleh segenap guru, pegawai, serta seluruh siswa-siswi UPT SMAN 27 Bone. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan dan apresiasi terhadap semangat kepemimpinan baru yang akan meneruskan estafet organisasi siswa di sekolah tersebut.

 

Dalam sambutannya, Kepala UPT SMAN 27 Bone, Drs. Andi Muhammad Syarif, UH, M.Pd, menyampaikan apresiasi kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi dan kerja keras selama menjabat. Ia juga memberikan pesan dan harapan kepada pengurus baru agar mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.

BACA JUGA:  UNIM Bone Rayakan Milad Ke-4, Ini Kata Rektor 

 

“Harapan saya kepada yang terpilih, agar dapat menjaga amanah yang telah dipercayakan. Beban di pundak dalam memimpin organisasi ini bukan hal yang ringan, tetapi jika dijalankan dengan niat yang tulus dan ikhlas serta selalu berdoa kepada Allah SWT, insyaallah semuanya akan berjalan dengan baik,” tutur beliau.

 

Lebih lanjut, Kepala Sekolah menegaskan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara seluruh anggota OSIS dan MPK. Menurutnya, kepemimpinan yang efektif akan tercipta apabila pengurus mampu menyatukan seluruh anggota, bekerja sama, dan berkomitmen menjalankan setiap program sekolah dengan semangat kebersamaan.

BACA JUGA:  Rektor UNIM Bone Buka Seminar Expo-Pameran Produk Inovasi Mahasiswa 

 

Pelantikan ini menjadi tonggak baru bagi OSIS dan MPK UPT SMAN 27 Bone untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sekolah, menumbuhkan semangat kepemimpinan, serta menjadi teladan bagi seluruh siswa.

Dengan semangat baru yang diusung para pengurus terpilih, diharapkan OSIS dan MPK periode 2025–2026 mampu menghadirkan berbagai inovasi dan kegiatan positif yang memperkuat karakter dan budaya disiplin di lingkungan sekolah. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.