KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM–Pemerintah Desa Bulu Tanah, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, Provinsi Sulsel di bawah nahkoda H. Rusli, SE akan menggelar Pesta Rakyat sekaligus Pesta Panen.
Bukan pesta biasa, Pesta Rakyat yang digagas H. Rusli yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bone itu, menyiapkan beberapa kegiatan serta lomba dengan beragam hadiah menarik.
Ada tiga pokok acara yang akan digelar dalam Pesta Rakyat tersebut yakni Manre Sipulung sebagai wujud rasa syukur warga Bulu Tanah atas usainya panen padi. Selain itu juga akan diadakan Pasar Malam yang akan menghadirkan wahana bermain dan lapak-lapak dagang UMKM. Selanjutnya yang tak kalah menarik adalah akan diadakannya lomba Ojek Gabah dengan memperebutkan hadiah puluhan juta rupiah.

Kepala Desa Bulu Tanah, H. Rusli mengatakan, kegiatan ini ia gagas tak lain untuk membangun kerjasama serta persatuan warga Bulu Tanah dan sekitarnya. Disamping itu, Kata H. Rusli juga untuk menggerakkan roda perekonomian lokal rakyat Desa Bulu Tanah pada khususnya dan Kabupaten Bone pada umumnya
“Akan ada lapak-lapak dagangan seperti dari ibu-ibu PKK, para kader dan warga sekitar, paling tidak ada perputaran ekonomi didalamnya,” ungkap H. Rusli saat ditemui Selasa (23/09/2025) malam, usai melaksanakan musyawarah bersama warga untuk persiapan pelaksanaan pesta tersebut.
Dikatakan H. Rusli, sumber pendanaan dari Pesta Rakyat ini tidak menggunakan dana desa akan tetapi semua bersumber dari sponsor.
Selain wujud rasa syukur usai panen, kegiatan ini juga diselenggarakan oleh Pemdes Bulu Tanah untuk menyemarakkan HUT ke-80 TNI. Adapun acara Pesta Rakyat ini akan dibuka pada 10 Oktober 2025. (LSee)