Dipusatkan di Desa Mappesangka, Pertemuan Awal Program MBG, Bupati Bone Tekankan Peningkatan Kesejahteraan Keluarga Prasejahtera

oleh -957 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., memimpin Rapat Pertemuan Awal Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Bone yang berlangsung di Aula Pertemuan Desa Mappesangka Kecamatan Ponre Kabupaten Bone pada Kamis, 18 September 2025.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Dandim 1407/Bone, Kasiter yang mewakili Danrem Bone, DanDenPom, DanDemBekang, Kapolres Bone atau yang mewakili, serta beberapa OPD terkait dan tamu undangan lainnya.

Dalam pertemuan ini, Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman membahas implementasi Program Makan Bergizi Gratis yang ditujukan kepada 52 SPPG (Sekolah Penggerak Program Gizi).

BACA JUGA:  Sat Brimob Polda Sulsel Gelar Sertijab Dansat 

Ia juga menyebutkan dengan perekrutan tenaga kerja dari pra sejahtera dapat mengurangi miskin ekstrem di Kabupaten Bone.

“Program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak sekolah di Kabupaten Bone,”jelasnya.

“Dengan adanya program ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kesejahteraan keluarga pra-sejahtera dan mengurangi tingkat kemiskinan di Kabupaten Bone,”kata Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman. (*/amr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.