BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM– UPT SD Inpres 6/75 Kading Kecamatan Barebbo Kabupaten Bone resmi memulai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi murid baru tahun pelajaran 2025/2026, pada Senin (14/07/25).
Suasana hari pertama MPLS diwarnai antusiasme para orang tua yang turut mendampingi anak-anak mereka memasuki gerbang sekolah dasar untuk pertama kalinya. Murid-murid kelas 1 terlihat semangat namun juga masih didampingi orang tua/wali untuk memberikan dukungan moral di awal masa sekolah.
Kepala UPT SD Inpres 6/75 Kading, Baba, S.Pd, menyampaikan bahwa MPLS merupakan kegiatan penting untuk membantu murid baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah, mengenal guru, teman sekelas, serta tata tertib yang berlaku di sekolah.
“Kami menyambut hangat murid-murid baru dan orang tua mereka. Melalui MPLS ini, kami berharap anak-anak bisa merasa nyaman, aman, dan siap mengikuti proses pembelajaran ke depannya,” ujar Baba.
Ia menambahkan bahwa kegiatan MPLS akan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan berbagai materi pengenalan, seperti tata krama di sekolah, pengenalan ruang kelas, perpustakaan, serta kegiatan-kegiatan yang mendukung penguatan karakter.
Dengan pelaksanaan MPLS ini, UPT SD Inpres 6/75 Kading menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter dan adaptasi sosial anak sejak dini. (Tamzil)