Tim Polbangtan Gowa Laksanakan Monitoring Pada Mahasiswanya

oleh -789 x dibaca

KAHU, TRIBUNBONEONLINE.COM– Memastikan mahasiswanya melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dengan efektif yang bertempat di Kantor BDSP Kahu Kabupaten Bone, tim Polbangtan Gowa turun langsung menyambangi ke-sembilan mahasiswanya serta berkordinasi dengan seluruh penyuluh pertanian di BDSP Kahu dalam rangka monitoring pihak kampus yang digelar di Aula BDSP Kahu Senin, 07 Juli 2025.

Monitoring mahasiswa PKL Polbangtan Gowa, kali ini mempercayakan eks petugas Karantina di BKT Wil V Sulampapua – Makassar, yang saat ini juga selaku dosen Polbangtan Gowa. Ir Junaidi,MM. Untuk memonitoring sejauh mana perkembangan mahasiswanya yang saat ini di fasilitasi oleh pihak kampus dalam pelaksanaan program mahasiswa PKL.

BACA JUGA:  7 Jam Pencarian, Akhirnya Nelayan Tenggelam Ditemukan

Ir Junaidi,MM. Saat ditemui menjabarkan tentang tujuan PKL Mahasiswanya di BDSP Kahu. “Tujuan mahasiswa PKL, Polbangtan Gowa merupakan program pendidikan yang dirancang untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menerapkan teori yang dipelajari di kelas ke dalam situasi nyata dilapangan,” katanya.

Senada dengan Kepala BDSP Kahu Jusman,SP menuturkan saat monitoring berlangsung berharap agar peran penyuluh pertanian di BDSP Kahu dapat membantu mahasiswa memahami proses pertanian dan mengidentifikasi masalah yang dihadapi serta dapat memberikan bimbingan dan arahan kepada mahasiswa dalam melakukan PKL.

BACA JUGA:  Kapolsek Awangpone Bersama Personil Lakukan Perawatan Tanaman Pangan Sehat di Mapolsek

”Kita senantiasa berkordinasi dengan dosen pembingbing untuk memastikan bahwa mahasiswa dapat melakukan PKL dengan efektif,” tuturnya.

Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa adalah perguruan tinggi vokasi di bawah Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Polbangtan Gowa menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkomitmen menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang pertanian, perkebunan, dan peternakan, secara gratis.

Dengan tujuan untuk mendukung pembangunan pertanian di Indonesia bahkan pihak kampus memfasilitasi mahasiswa PKL dengan uang saku. (Affandy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.