LIBURENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Lahan tidur yang ada di halaman Markas Polisi Sektor (Mapolsek) Libureng Polres Bone dimanfaatkan sejumlah personil Polsek Libureng mengubahnya lahan tersebut menjadi lahan produktif bermanfaat dengan menanami aneka tanaman sayur, buah yang alami serta bergizi.
Selain hasilnya bisa dinikmati bersama namun bisa pula hasil kebun itu menjadi cuan. Seperti yang dilakukan oleh sejumlah personil Polsek Libureng dengan mengandalkan alat pertanian sederhana mengubahnya lahan itu menjadi lahan yang hasil bisa dinikmati bersama.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Libureng, AKP Andi Jalaluddin, S.Sos, kepada mintcream-quail-753864.hostingersite.com, Kamis, (26/6/25) bilang, Polsek Libureng menyulap halaman kantor jadi halaman bergizi. Disamping mendukung program Pemerintah juga untuk mencukupi keperluan sayuran sehari-hari baik personil polsek Libureng maupun untuk Masyarakat sekitarnya.
“Tak hanya itu, bukan hanya personil Polsek Libureng yang dilibatkan dalam memetik hasil dari berkebun dihalaman Polsek, namun ibu-ibu bhayangkari turut membantu menyukseskan kegiatan berkebun ini,”jelasnya.
Penulis : Amry Amas