Murid UPT SDN 215 Kading Gelar Olahraga Gembira dan Bakti Sosial

oleh -319 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Murid UPT SDN 215 Kading, Kecamatan Barebbo, menggelar kegiatan Olahraga Gembira yang dilanjutkan dengan aksi Bakti Sosial pada Jumat (31//01/25). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh murid, guru, dan tenaga kependidikan dengan penuh antusias.

Kepala UPT SDN 215 Kading, Andi Sinar, S.Pd., M.M, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, meningkatkan kebugaran murid, serta menanamkan nilai kepedulian sosial sejak dini.

“Melalui olahraga, murid -murid dapat lebih sehat dan bugar. Sementara bakti sosial mengajarkan mereka untuk peduli terhadap lingkungan dan sesama,” ujar Andi Sinar.

BACA JUGA:  Partai Perdana Tellongeng Cup1, Perseto Tonra Kalahkan Tellongeng Junior 4-1

Kegiatan diawali dengan senam bersama di halaman sekolah, yang melibatkan murid dan guru. Setelah itu, para murid melaksanakan bakti sosial dengan membersihkan lingkungan sekitar sekolah serta berbagi bantuan kepada warga yang membutuhkan.

Para murid terlihat bersemangat dan menikmati setiap rangkaian kegiatan. Mereka belajar bahwa kebersihan dan kepedulian sosial adalah bagian penting dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin di UPT SDN 215 Kading untuk terus membangun karakter murid yang sehat, peduli, dan berdaya saing. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.