BAZNAS Bone Serahkan Bantuan Usaha Produktif Kepada 25 Mustahik di Kecamatan Libureng 

oleh -211 x dibaca

LIBURENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyaluran bantuan usaha produktif (Z-mart) program Bone Sejatera.

Kali ini BAZNAS menyalurkan bantuan kepada 25 penerima manfaat di Kecamatan Libureng di Kabupaten Bone.

Bantuan ini diberikan kepada para mustahik yang telah memenuhi kriteria sebagai penerima manfaat, dengan tujuan untuk mendukung usaha kecil mereka agar lebih produktif dan berkelanjutan.

Penyerahan bantuan usaha produktif kepada 25 mustahik dilakukan dihalaman Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Libureng di Desa Wanua Waru, Poros Sinjai-Camming.

Ketua BAZNAS Kabupaten Bone Drs. H. Zaenal Abidin lakukan Penyerahan bantuan didampingi Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Libureng, Raba Abdullah, wakili Camat Libureng,Kades Pitumpidange, Andi Amran,SP, Perwakilan KUA Libureng, Bhabinkamtibmas,Babinsa Desa Wanua Waru.

BACA JUGA:  UMKM Akan Berpesta Simpedes Bersama BRI Sinjai

Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Libureng, Raba Abdullah, ditemui mintcream-quail-753864.hostingersite.com mengatakan, bantuan ini dilaksanakan atas partisipasi masyarakat Libureng dan dikembalikan lagi kemasyarakat sendiri.

“Bantuan ini terkumpul dari Amil zakat masyarakat kecamatan Libureng, kemudian dikembalikan sebagai modal usaha mustahik yang produktif dikecamatan Libureng dan ditetapkan target untuk kecamatan Libureng selanjutnya, karena kebetulan tahun ini zakat yang masuk dikecamatan Libureng sebanyak Rp. 127.800.000 lebih,”bebernya.

Raba kembali menambahkan, dan ini digelontorkan kepada 25 penerima manfaat dengan nilai sebesar Rp. 4 juta untuk satu Usaha Kecil. Jadi 25 orang dibagi 18 desa dan 2 kelurahan. Jadi seluruh kecamatan Libureng dapat,”ungkapnya.

BACA JUGA:  Gerakan 'Let's Refresh Our Environment' untuk Masa Depan Bone yang Lebih Hijau

Ketua BAZNAS Kabupaten Drs. H. Zaenal Abidin, saat ditemui mintcream-quail-753864.hostingersite.com, Jumat, (17/1/25) menyampaikan kami sekarang berada didepan kantor KUA Kecamatan Libureng dalam rangka penyaluran bantuan produktif kepada 25 mustahik, dan sebelumnya ini dalam rangka Ulang tahun ke-24 BAZNAS kabupaten Bone, dalam rangka melakukan penyerahan usaha produktif (z-mart),kemudian konsumtif hari ini, 1000 mustahik yang diberi bantuan.

“Kemudian ada beberapa bantuan Al-Qur’an yang kita siapkan dalam ulang tahun BAZNAS semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan oleh para mustahik yang menerima bantuan dan kedepannya para mustahiknya bisa menyalurkan zakatnya untuk bisa digunakan oleh orang lain,”jelasnya.

BACA JUGA:  Bank Mandiri dan Bosowa Sinergi Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional APKLI Perjuangan Kaki Lima Bone

“Ini bantuan khusus Kecamatan Libureng, berdasarkan zakat yang masuk, bantuan ini bersumber dari zakat para muzakki yang ada di kecamatan Libureng. Tentu kita kembali kepada orang Libureng sendiri, jadi prinsip BAZNAS itu, berapa zakat yang masuk diwilayah itu kita usahakan kembalikan semuanya bahkan ada yang lebih,” terangnya.

Penulis : Amry Amas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.