SALOMEKKO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Guna mengetahui situasi dan kondisi keamanan di wilayah binaan, Babinsa koramil 17/Salomekko Kodim 1407/Bone Serma Sikki lakukan monitoring sekaligus Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaan tepatnya di Pasar Manera Kelurahan Pancaitana Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone, Senin 6 Januari 2025.
Dalam monitoring dan Komsos tersebut, Serma Sikki memantau kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan pasar, serta memantau harga Sembako dan ketersediaan bahan pokok yang ada di pasar.
Serma Sikki menyampaikan kalau giat pemantauan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk melihat perkembangan dari harga kebutuhan masyarakat, stok ketersediaan bahan baku seperti beras, sayur-mayur, cabai, bawang dan lain sebagainya. Selain itu, pada kesempatan tersebut juga disampaikan jika pelaksanaan pemantauan itu untuk memastikan agar kondisi di pasar tradisional tetap dalam keadaan kondusif.

“Dengan Babinsa turun langsung ke lapangan ini sebagai upaya antisipasi ataupun deteksi dan cegah dini agar masyarakat senantiasa merasa aman dan nyaman melakukan transaksi jual-beli di pasar tanpa ada keluh kesah,” terang Serma Sikki. (aco)







