BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–SMP Negeri Satap 3 Barebbo resmi menggelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni ) mulai 16 hingga 20 Desember 2024. Kegiatan ini mengusung tema “Mengukir Prestasi dengan Kreativitas”, yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat kompetisi sehat dan kreativitas di kalangan pelajar.
Pembukaan Porseni berlangsung meriah pada Senin pagi (16/12/2024), dimulai dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala SMPN Satap 3 Barebbo, Mulyadi, S. Pd., MM. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar kegiatan ini menjadi momen berharga untuk menggali potensi pelajar di berbagai bidang.
Usai pembukaan, rangkaian acara dilanjutkan dengan pawai yang melibatkan seluruh peserta, berjalan keluar area sekolah dengan iringan drum band. Menariknya, drum band yang digunakan adalah bantuan dari Dana Alokasi Umum (DAU) Aspirasi anggota DPRD kabupaten Bone, A. Indra Jaya. Kehadiran drum band ini menambah kemeriahan acara dan menjadi sorotan masyarakat setempat.

Sebagai ketua panitia, Abd. Kadir, S.Pd., menjelaskan bahwa Porseni kali ini akan mempertandingkan berbagai cabang lomba, meliputi:
1. Keagamaan: shalat berjamaah, hafalan surah pendek, dan tartil.
2. Olahraga: atletik, sepak takraw, bulu tangkis, dan futsal.
3. Kesenian: nyanyi solo, pantomim, pidato bahasa Indonesia dan Bugis.
4. Akademik: cerdas cermat.
“Harapannya, melalui Porseni ini, pelajar dapat mengembangkan kreativitas dan potensi mereka baik di bidang akademik, olahraga, seni, maupun keagamaan,” ujar Abd. Kadir.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk guru, orang tua, dan masyarakat sekitar. Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, Porseni SMPN Satap 3 Barebbo diharapkan menjadi ajang mencetak prestasi dan mempererat hubungan antar warga sekolah.
Porseni akan berlangsung hingga 20 Desember 2024 dengan penutupan yang direncanakan mencakup pengumuman pemenang serta penghargaan untuk para peserta terbaik di setiap kategori. (Tamzil)







