BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Gugus 3 Kecamatan Barebbo sukses melaksanakan kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) untuk tingkat Taman Kanak-Kanak (TK). Kegiatan ini berlangsung di kaluku resto dan dihadiri oleh seluruh guru TK dari gugus 3.
Kegiatan KKG ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi profesional guru TK melalui diskusi dan berbagi pengalaman terkait metode pembelajaran yang inovatif. Tema yang diusung dalam pertemuan kali ini adalah “Pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar pada Pendidikan Anak Usia Dini.”
Ketua Gugus 3 Hasnatang menyampaikan bahwa KKG merupakan forum penting bagi para guru untuk saling mendukung dan mengembangkan keterampilan mereka. “Kami berharap melalui KKG ini, para guru dapat terus memperbaharui pengetahuan mereka sehingga mampu memberikan layanan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak di usia emas,” ujarnya.
Kegiatan diawali dengan pemaparan materi oleh narasumber, yaitu Hasnatang . Dalam pemaparannya, ia menekankan pentingnya pembelajaran berbasis bermain untuk meningkatkan kreativitas dan kemandirian anak. Setelah itu, para peserta berdiskusi kelompok untuk merancang perangkat pembelajaran sesuai tema yang telah ditentukan.
Salah satu peserta Sunarti mengaku sangat antusias mengikuti KKG ini. “Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat karena kami bisa bertukar pengalaman dengan sesama guru, sekaligus mendapatkan ilmu baru dari narasumber,” ungkapnya.
Kegiatan KKG ditutup dengan sesi evaluasi dan rencana tindak lanjut. Gugus 3 Kecamatan Barebbo berkomitmen untuk terus mengadakan KKG secara rutin demi meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di wilayah ini. (Tamzil)