Danramil 11/Barebbo Laksanakan Kegiatan Karya Bakti Pembersihan Selokan di Pasar Utama Desa Kading

oleh -175 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Dalam rangka menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, Danramil 11/Barebbo, Kapten Arh. Darwis, bersama jajaran TNI dan masyarakat setempat melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan selokan atau saluran air di pasar utama Desa Kading, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone.

Hadir dalam kegiatan Bripka Retno tahir,.SH Mewakili Kapolsek Barebbo, Muh. Ashar,.L. SE Kepala Desa kading bersama perangkat desa, Anggota Personil koramil 11/Barebbo, A. Saenal Dinas perdagangan kab. Bone, Para Kepala Dusun Desa kading, Serta segenap masyarakat Desa Kading.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi potensi terjadinya genangan air yang dapat mengganggu kelancaran aktivitas pasar serta mencegah terjadinya banjir akibat saluran air yang tersumbat. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai upaya menjaga kebersihan dan kenyamanan masyarakat yang beraktivitas di pasar.

BACA JUGA:  Jumlah Pendaftar KPPS Kecamatan Ponre Masih Minim, PPK: Terus Intensifkan Komunikasi

Kapten Arh. Darwis dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa karya bakti seperti ini sangat penting untuk dilakukan secara rutin, terutama di kawasan yang sering digunakan oleh banyak orang seperti pasar. Pembersihan saluran air diharapkan dapat memperlancar aliran air hujan dan menghindari masalah kebersihan di kawasan tersebut.

“Melalui kegiatan karya bakti ini, kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat,” ujar Kapten Arh. Darwis.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat Desa Kading yang merasa terbantu dengan adanya pembersihan saluran air tersebut. Mereka berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkala agar kebersihan dan kenyamanan pasar tetap terjaga.

BACA JUGA:  Polsek Barebbo Perkuat Pencegahan Judi Online melalui Sidak Internal

Pembersihan selokan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dan bekerja sama dalam menjaga kelestarian alam sekitar. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.