Kaos Penjaga Gawang Masih Melekat, Andi Muhammad Fatwa Dirawat Intensif di RS Akibat Cedera Serius

oleh -322 x dibaca
Kesebelasan Kelurahan Ceppaga saat berfoto bersama

LIBURENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Masih mengenakan kostum penjaga gawang nomor punggung 13, Andi Muhammad Fatwa penjaga gawang utama kesebelasan Kelurahan Ceppaga ini terbaring lemah dan harus mendapatkan perawatan dikamar perawatan di RSUD Regional Lappamappening Kabupaten Bone

Akibat cedera serius dibagian tulang mulut saat berbenturan keras dengan pemain lawan disaat melakoni pertandingan babak 16 besar dalam kemeriahan HUT ke-79 RI Libureng di lapangan sepak bola Camming Kelurahan Ceppaga Kecamatan Libureng, Jumat, 9 Agustus 2024.

Andi Muhammad Fatwa dalam perawatan medis, saat dijenguk oleh rekan setimnya di RSUD Regional Lappamappening

Dipertandingan sore pertama saat jumpa kesebelasan Karang Taruna Desa Polewali. Dibabak pertama pertandingan berjalan normal, saling serang pun tercipta, namun menjelang jeda turun minum babak pertama insiden yang tak terduga saat penjaga gawang A. Muhammad Fatwa berebut bola dikotak terlarang insiden tabrakan dan benturan keraspun tak terhindarkan terjadi.

BACA JUGA:  Pj. Bupati Bone dan Ketua TP PKK Apresiasi Pelatihan Senam Khas Bone, Kesempatan Emas untuk Masyarakat Bergerak dan Sehat

Penjaga Andi Muhammad Fatwa sempat tak sadarkan diri di lapangan dan sempat digotong kepinggir lapangan dengan kondisi masih tak sadarkan diri. Dan dilarikan ke Puskesmas yang tak jauh dari lapangan pertandingan.

Namun tak sampai 24 jam, akhirnya Andi Muhammad Fatwa penjaga gawang utama kesebelasan Kelurahan Ceppaga harus dirujuk ke RSUD Regional Lappamappening Kabupaten Bone di Desa Mappesangka Kecamatan Ponre untuk mendapatkan perawatan intensif akibat cedera serius pada bagian tulang mulut, diperkirakan akan istirahat cukup lama untuk pemulihan.

Dengan kondisi ini membuat cemas para punggawa kesebelasan Kelurahan Ceppaga karena Andi Muhammad Fatwa merupakan penjaga utama yang tak tergantikan, manager dan pelatih tim ini harus memutarkan untuk mendapatkan penjaga penganti dalam melakoni babak delapan besar berikutnya.

BACA JUGA:  Menang Atas Poltek FC, Putra Ponre Akan Berjumpa Poleonro FC

Dilaga kedua dijalani kesebelasan Kelurahan Ceppaga saat melawan karang taruna Desa Polewali, jelang berakhir babak pertama pertandingan terpaksa dihentikan beberapa menit akibat terjadinya insiden benturan keras penjaga Ceppaga dengan salah seorang pemain karang taruna Polewali yang mengharuskan penjaga tersebut harus mendapatkan perawatan medis. Dari hasil pertandingan tersebut kemenangan Walk Out (WO) Kelurahan Ceppaga atas Karang Taruna Desa Polewali 2-0.

Informasi yang dihimpun tribunbone, kesebelasan karang taruna Polewali harus memberikan kemenangan kepada kesebelasan kelurahan Ceppaga mengingat ada cedera serius yang dialami penjaga gawang utama kesebelasan Kelurahan Ceppaga yang mengharuskan mendapatkan perawatan medis yang intensif.

BACA JUGA:  Mantap, Tonra Sudah Peroleh 17 Medali Di PORKAB Bone 2024

Penulis : Amry Amas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.