WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) sebagai suatu orang atau wadah yang berhimpunnya seluruh kepala desa yang ada di Kabupaten Bone diharapkan menjadi mitra strategis pemerintah Kabupaten Bone untuk memajukan daerah.
“Mudah-mudahan, organisasi ini bisa menjadi mitra yang strategis bagi pemerintah dalam menyusun rencana-rencana kerja untuk membangun Kabupaten Bone yang lebih maju dan masyarakatnya semakin sejahtera di masa yang akan datang,” kata Irfan Rahim, S.PdI., M. Pd Kepala Desa Gattareng Kecamatan Salomekko.
Lanjutnya, APDESI ini juga sebagai wadah untuk para kepala desa untuk salah satu wadah untuk menyampaikan aspirasi, saling berbagi, bertukar pikiran dan berdiskusi meyelesaikan permasalahan yang ada.
“Jadi APDESI ini adalah wadah yang menjadi jembatan kita untuk menyampaikan permasalahan yang harus kita suarakan untuk kebaikan desa dan wilayah Kabupaten Bone yang kita cintai ini,” lanjutnya.
Untuk berjalannnya roda organisasi maka pengurus H.Rusli akan dilantik. Jika tak ada aral melintang pelantikan akan berlangsung pada Senin, 05 Agustus 2024 di Aula Lateya Riduni kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone.
“Saat ini kami Persiapkan untuk Pelantikan pada Senin, 5 Agustus 2024 APDESI Kabupaten Bone,” kata Irfan Rahim selaku Ketua Panitia.
Oleh karena itu, panitia berharap APDESI bisa menjalin komunikasi yang baik dengan pemerintah Kabupaten Bone dan seluruh kepala desa dan ikut meramaikan pelantikan dan rapat kerja.
“Berharap dalam proses pelantikan seluruh kepala desa hadir menyaksikan. Selain pelantikan akan diadakan juga rapat kerja untuk menyelaraskan program dan untuk kepentingan desa diharap seluruh kepala desa memberikan masukan untuk program kerja,” pungkasnya. (Ipp)