SALOMEKKO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Babinsa Koramil 17/Salomekko kodim 1407/Bone, Sertu Nurdin memantau kegiatan latihan Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKSPI) Kera Sakti di Lapangan Datu Pancaitana Kelurahan Pancaitana Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone, Ahad 16 Juni 2024.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Sertu Nurdin berpesan kepada seluruh anggota Perguruan Silat Kera Sakti yang akan mengikuti tes kenaikan sabuk ke tingkat yang lebih tinggi agar tetap menjaga kedisiplinan dalam setiap pelaksanaan kegiatan maupun dalam kehidupan sehari-hari.
“Selalu menjaga nama baik perguruan pencak silat Kera Sakti. Menaati segala aturan yang berlaku termasuk tertib dalam berlalu lintas dijalan raya. Hindari kenakalan remaja ataupun pergaulan yang sekiranya berdampak negatif, baik pada diri sendiri maupun kepada orang lain,” pesannya.
Babinsa sertu Nurdin juga mengajak para anggota Kera Sakti untuk tidak mudah terpancing emosi bilamana ada orang lain atau pihak-pihak yang ingin mengadu domba. “Jadilah contoh yang baik dalam kehidupan bermasyarakat, gunakan ilmu beladiri bukan hanya untuk melindungi diri sendiri tetapi juga untuk melidungi orang lain yang membutuhkan,” pungkasnya. (edy)