ULAWENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT serta untuk lebih memberi pemahaman tentang nilai-nilai ajaran Islam kepada seluruh murid maka, di bulan suci ramadan UPT SD Inpres 10/73 Ulaweng Cinnong Kec.Ulaweng menggelar kegiatan Amaliah Ramadan sejak Senin 18 hingga Sabtu 23/3/24 kemarin yang di ikuti seluruh murid dari kelas 1 sampai 6 dengan penuh antusias dan semangat hingga hari terakhir pelaksanaannya.

Hj.Andi Herni AP, S.Pd selaku Kepala SD Inpres 10/73 Ulaweng Cinnong kepada Tribun Bone menyatakan harapannya bahwa, melalui serangkaian kegiatan yang mewarnai Acara Amaliah Ramadan di sekolahnya yang diselenggarakan enam hari tersebut diharapkan mampu mencetak atau melahirkan insan insan yang berkarakter dan agamis serta menjadi pribadi yang berakhlak mulia baik dalam keluarga maupun lingkungan masyarakat sekitar.

Adapun kegiatan yang di jalani murid SD Inpres 10/73 Ulaweng Cinnong selama menjalani Giat Amaliah Ramadan yakni Salat berjamaah, pengajian, Tata cara Adzan dan kegiatan keagamaan lainnya. h Pi Lohari terakhir pelaksanaannya yang di isi dengan pembagian Takjil kepada para pengguna jalan yang melintas kemudian pemberian hadiah bagi.murid berprestasi yang di mu ya Ki mmlanjutkan dengan acara buka puasa bersama yang pada momen tersebut menjadi satu kehormatan karena di hadiri langsung kepala desa Ulaweng Cinnong Andi Ashar Ap S.sos MM. (Burhan)







