Murid MI Arrahman Pajekko, Isi Ceramah Tarawih Tampil Penuh Semangat

oleh -802 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Salah seorang murid MI Arrahman Pajekko tampil memukau dihadapan para jamaah yang berlangsung di masjid Jami’ Nurul Haramain Pajekko , Desa Samaelo membawakan ceramah tarawih, Selasa malam (19/03/2024).

Penampilan murid sebagai bentuk implementasi dari hasil pembinaan oleh guru MI Arrahman Pajekko. Ketika memasuki bulan Ramadan, murid dibina untuk dapat melaksanakan kegiatan safari ramadan yakni membawakan ceramah di masjid.

Kegiatan ini di instruksikan langsung oleh kepala madrasah kepada semua guru, terutama guru pembina keagamaan untuk melakukan pembinaan khusus untuk melatih murid tampil ceramah ramadan tahun ini

BACA JUGA:  Babinsa Salomekko Dampingi Penyerahan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Seluruh murid yang terpilih sebagai tim safari madrasah, antusias membuat konsep ceramah kemudian di telaah kembali oleh guru pembina keagamaan sebelum mereka tampil ceramah tarwih di masjid.

Muh. Akbar Al ganiyyu , salah seorang murid kelas III MI Arrahman Pajekko, tampil memukau dan membanggakan di hadapan jamaah masjid Jami’ Nurul Haramain. Para jamaah tampak kagum saat menyaksikan Al ganiyyu membawakan ceramah yang berjudul keutamaan belajar di waktu kecil.

Madrawiah, S. Ag, selaku guru pembina keagamaan dan pendamping murid merasa sangat bangga dan bersyukur melihat kepiawaian dan kepercayaan diri muridnya tampil dihadapan orang banyak.

BACA JUGA:  Babinsa Komsos Dengan Murid SD, Beri Arahan Menjadi Anak Disiplin 

Alhamdulillah Ramadan tahun ini memberikan kesempatan kembali para dai cilik untuk tampil ceramah di hadapan masyarakat. Ini adalah suatu kemajuan yang harus semestinya dipertahankan setiap tahunnya di bulan suci Ramadan. Tugas kita selaku guru dan orang tua murid untuk tetap mensupport dan memberikan ruang bagi anak-anak kita untuk bisa tampil berceramah di hadapan banyak orang,” ungkapnya.

Kepala MI Arrahman Pajekko, Nurmin, S. Ag merasa sangat bersyukur dapat mendengar respon masyarakat yang sangat baik kepada madrasah.

Disampaikannya saat dikonfirmasi mintcream-quail-753864.hostingersite.com, Ini tentunya suatu kegiatan yang sangat baik dan membangun, masyarakat bisa melihat jika murid kita bisa tampil ceramah dengan baik dan percaya diri, ini salah satu upaya terbaik guru dalam membentuk karakter dan kepercayaan diri murid.

BACA JUGA:  Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK UPT SMP Negeri 1 Palakka Periode 2025/2026 Berlangsung Khidmat

Kegiatan safari ramadan kali ini disambut antusias oleh murid dan orang tua murid, olehnya itu kita sudah menentukan beberapa jumlah murid yang telah mengikuti pembinaan khusus untuk bisa tampil ceramah di Masjid ,” tutupnya. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.