MKKS SMP Periode 2024-2027 Resmi Terbentuk, Ini Pesan Kadisdik

oleh -593 x dibaca
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bone Drs. Andi Fajaruddin, MM saat menyampaikan wejangan dan pesan kepada pengurus MKKS.

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) jenjang SMP sukses mengelar rapat musyawarah kerja (Musker) V untuk periode 2024-2027

Sekretaris Dinas Pendidikan hadir memberi sambutan sekaligus membuka kegiatan Musyawarah Kerja V MKKS SMP Kabupaten Bone.

Musker V tersebut dibuka Sekretaris Dinas Pendidikan Drs. Nursalam, M.Pd di Aula Lamellong Dinas Pendidikan Kabupaten Bone, Sabtu (17/02/2024).

Ketua MKKS SMP Kabupaten Bone Periode 2020-2023 Kamise, S.Pd, M.Pd menyampaikan sepata kata bahwa, Musker ini kunci kedepan untuk memilih siapa yang lebih tepat melanjutkan estapet kepemimpinan.

“Saya sudah lama berkiprah di orgnisasi ini dan saatnya ada regenerasi untuk melanjutkan estapet kepemimpinan itu,” kata Kamise.

“Saya berterima kasih kepada semua yang telah memberi amanah selama dua periode, semoga selama mengemban amanah itu diberkahi oleh Allah SWT,” ucap Kamise.

BACA JUGA:  UPT SD Negeri 43 Pallette Resmikan Musholla Al Falah
Para anggota MKKS saat mengikuti Musker V sekaligus memberikan hak pilihnya pada pemilihan calon Ketua dan pengurus MKKS SMP Periode 2024-2027.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Dinas Pendidikan Drs. Nursalam, M.Pd mengungkapkan bahwa tugas MKKS adalah untuk memfasilitasi teman kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi.

“MKKS ini adalah organisasi di luar struktur kedinasan dan sebagai wadah tempat berkumpulnya kepala sekolah untuk saling berbagi bagaimana meningkatkan kompetensi bagaimana menghadapi hal-hal baru sifatnya teknis yang perlu di share ke sekolah lain,” ungkap Nursalam dalam sambutannya.

Ungkapan sama juga disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Bone Drs. Andi Fajaruddin, MM. Dalam arahannya Kadisdik berpesan bahwa Ketua MKKS hendaknya dapat menumbuhkan semangat kerjasama dan segera membuat program kerja yang bersinergi dengan Dinas Pendidikan dan program kerja pengawas.

BACA JUGA:  KKKS Tanete Riattang Timur Gelar Workshop Penguatan Transisi PAUD ke SD

“Saya juga berharap MKKS bisa menjaga kebersamaan, sinergitas dan kekompakan serta konsisten dengan keputusan-keputusan yang telah ditetapkan,” kata Andi Fajaruddin saat menutup kegiatan Musker V.

Pada musyawarah kerja V tersebut tercatat tiga nama diusulkan sebagai calon ketua MKKS SMP yaitu, Muhammad Arfah, S.Pd, M.Pd Kepala SMPN 1 Watampone, Andi Asrib Adnan, S.Pd, M.Si Kepala SMPN 1 Barebbo dan Muhammad Yusuf, S.Pd, M.Pd Kepala SMPN 3 Tellu Siattinge.

Kadis Pendidikan A. Fajaruddin swafoto bersama pengurus baru MKKS SMP Periode 2024-2027.

Meski Musyawarah diwarnai perdebatan panjang hingga harus dilakukan poting, namun pelaksanaan pemilihan pengurus bisa berjalan tertib, aman dan lancar.

BACA JUGA:  Luar Biasa, UPT SMA 8 Bone Menjadi Sekolah Bersinar Pertama di Kabupaten Bone

Adapun pengurus inti MKKS SMP Kabupaten Bone terpilih Periode 2024-2027 yaitu, Ketua Muhammad Arfah, S.Pd, M.Pd, Wakil Ketua 1 Andi Asrib Adnan, S.Pd, M.Si, Wakil Ketua 2 Andi Hasyim, M.Pd, Wakil Ketua 3 Damri Suddin, S.Pd, M.Si. Sebagai Sekretaris Muhammad Yunus, S.Pd, Wakil Sekretaris Andi Sugiana, S.Pd, MM serta Bendahara Mashuri M, S.Pd, M.Pd dan Wakil Bendahara Dra. Hj. Rosnawati, M.Pd. (Sugi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.