PATIMPENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Angin puting beliung yang menerjang dusun Paccing Desa Paccing Kecamatan Patimpeng kabupaten Bone, Ahad, 10 Desember 2023, porak porandakan 12 rumah warga.

Sebelum terjadinya musibah tersebut hujan sempat turun, namun tidak disertai petir atau kilat. Namun tak berselang lama tiba-tiba terdengar suara gemuruh, yang ternyata suara gemuruh terjangan angin puting beliung yang meluluh lantakkan puluhan rumah.
Warga yang melihat melihat kejadian itu sempat mengabadikan momen langka angin puting beliung dengan merekam video menggunakan ponselnya. Peristiwa itu terjadi Ahad, sekira pukul 14.30 wita, peristiwa itu mengagetkan warga hingga berhamburan keluar rumah guna menyelamatkan diri.
Menurut penuturan kepala dusun (kadus) Pelleng-pellenge, Haris, menyebut, ada 12 rumah warga yang mengalami rusak sedang. “Bahkan ada 9 rumah rusak parah hingga rata dengan tanah. Sementara ada warga mengalami luka di jarinya mungkin akibat tertimpa bambu,”sebutnya.

Adapun nama-nama warga kami yang rumahnya rusak akibat terjangan angin puting beliung, Sawi, Firman, Hasnawati, Jumriah, Hamma, Salming, Rasyid, Herman, Anisi, Kamal, Samsuddin, Sani. “Sementara satu orang warga kami yang mengalami luka ringan akibat tertimpa reruntuhan bangunan bernama Mari. Dalam musibah ini alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Dan pihak kepolisian sudah mendirikan tenda darurat, pasca kejadian,”sebutnya.
Penulis : Amry Amas
Editor : Irfan