BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Lurah Apala H. Andi Musa Ellyas, SE bersama Kapolsek Barebbo melakukan kegiatan penanaman pohon mangga dalam rangka pemanfaatan lahan kosong di Kelurahan Apala Rabu, (15/11/2023).
Menurut H. Andi Musa Ellya, SE, kegiatan menanam pohon sangat penting dilakukan, karena selain sebagai upaya reboisasi atau penghijauan serta mengurangi pemanasan global, menanam pohon juga akan berdampak positif ke masyarakat sekitar.
Dengan adanya kegiatan penanaman pohon mangga ini, warga kelurahan Apala pada umumnya dapat mengelola dan memanfaatkan lahan kosong dengan semangat gotong royong, sehingga dengan harapan kelak dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar,” jelas H. Musa Ellyas, SE.
“Lahan kosong ini mari kita manfaatkan agar memberikan dampak positif untuk kita dan masyarakat kelurahan Apala pada umumnya dan kelak ke depannya dapat memenuhi kebutuhan buah lokal. Dapat menjadi wisata agrobisnis dengan dikolaborasikan semangat gotong royong di Kelurahan Apala.
Lanjut lurah Apala menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak Kapolsek Barebbo Iptu Siswanto yang sudah memberikan bibit pohon mangga ini untuk ditanam di lahan yang kosong, Kegiatan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan terutama dalam segi ekonomi warga Kelurahan Apala ini bersinergi dangan program pemerintah tentang pengentasan kemiskinan dan ketahanan pangan.(Anchy)