Pelaksanaan Upacara Bendera di MI Arrahman Pajekko Kecamatan Barebbo

oleh -109 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM– Pagi yang cerah, sebelum mengawali kegiatan belajar mengajar, pelaksanaan Upacara bendera di Madrasah adalah hal penting. Upacara bendera di Madrasah merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai- nilai penanaman sikap disiplin, kerjasama, rasa percaya diri, dan tanggung jawab yang mendorong lahirnya sikap dan kesadaran berbangsa dan bernegara serta cinta tanah air di kalangan peserta didik, Senin (28/8/2023).

Dalam kesempatan itu bertindak selaku Pembina upacara adalah Kepala MI Arrahman Pajekko Nurmin, S. Ag, memberikan serta menyampaikan pesan kepada para peserta didik MI Arrahman Pajekko.

BACA JUGA:  Sosialisasikan Kampus

“Harus menanamkan kebaikan agar di kelak hari dapat menjadi Insan Kamil, yang berguna Bagi Nusa Bangsa Serta Agama. Nurmin juga berpesan kepada peserta didik agar selalu menjaga kebersihan, baik kelas maupun lingkungan Madrasah, begitupun kerapian berpakaian agar selalu rapi,” ungkapnya.

“Agar pelaksanaan upacara bendera di Madrasah mencapai tujuannya, maka upacara bendera harus diselenggarakan dengan sebaik-baiknya, sehingga perlu disusun pedoman mengenai tata cara penyelenggaraan upacara bendera, anak-anakku yang kami banggakan, demikian amanat upacara yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat untuk kita semua,” sambungnya.

BACA JUGA:  Pesta Demokrasi Di SMPN Satap 3 Barebbo

Nurmin, selaku Kepala Madrasah mengungkapkan rasa syukur, Alhamdulillah bahwa Upacara Bendera yang dilaksanakan di MI Arrahman Pajekko pada hari ini, Senin 28 Agustus 2023, seperti upacara yang dilaksanakan sebelumnya berjalan tertib dan lancar berkat kerjasama antara pendidik, tenaga kependidikan dan seluruh peserta didik. “Upacara ini diharapkan dapat meningkatkan nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri, dan tanggung jawab. Dengan begitu, hal ini dapat mendorong lahirnya sikap dan kesadaran berbangsa dan bernegara serta cinta tanah air di kalangan peserta didik,” ungkapnya lagi.

BACA JUGA:  Perkuat Silaturahmi Pihak Sekolah dengan Orang Tua Murid, SDIT Al Amir Fil Jannah Gelar Seminar Parenting

Penulis : Rahma

Editor : Irfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.