H. Muslimin Gelar Lomba Panjat Pinang Bertabur Hadiah

oleh -146 x dibaca

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM– Ketua Komunitas 99 Indonesia sekaligus Fungsionaris Partai Nasdem Sulsel, H. Muslimin, SE kembali menggelar lomba panjat pinang dalam rangka menyemarakkan perayaan HUT Kemerdekaan RI di tahun 2023 ini.

Lomba berhadiah dengan rnilai jutaan rupiah itu digelar di Dusun Cangkano, Desa Bulu Tanah, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, tempat dilaksanakannya lomba yang sudah identik dengan hari kemerdekaan yaitu panjat pinang, Kamis (17/08/2023).

Tidak tanggung-tanggung, di ujung pinng yang diperebutkan kaum adam ini, H. Muslimin menyediakan beragam hadiah menarik seperti peralatan dapur, barang elektronik rumah tangga, alat-alat pertanian, dan sepeda.

BACA JUGA:  Ditangkap Pelaku Pemerkosaan

Seluruh hadiah tersebut digantung di dua pinang yang diperebutkan oleh beberapa tim yang terdiri dari 7 orang dalam setiap tim.

Tidak hanya itu, H. Muslimin yang juga lemilik toko bahan bangunan Assiddiq itu juga memberikan hadiah uang tunai masing-masing Rp. 500.000 ke peserta panjat pinang yang berhasil mengambil bendera Partai Nasdem yang dipasang di puncak pinang.

Ratusan warga antusias menyaksikan keseruan lomba tersebut yang sudah beberapa digelar H. Muslimin dan menjadi agenda tahunan setiap perayaan 17 Agustus.

Tidak hanya panjat pinang saja, beberapa lomba yang tak kalah menarik juga digelar politisi Nasdem yang siap bertarung pada Pemilu 2024 sebagai Anggota Legislatif di DPRD Kabupaten Bone itu, tapi juga lomba lomba makan kerupuk dengan peserta dari kalangan “emak-emak” dan “bapak-bapak”.

BACA JUGA:  Ana Dara Kallolo Kecamatan Barebbo Raih Juara

Selain itu, Ayah dari dua anak itu juga menggelar lomba domino berhadiah jutaan rupiah.

H. Muslimin mengatakan, seluruh lomba yang digelar tiap tahunnya itu sebagai wujud kecintaannya terhadap bangsa dan negara serta mengajak masyarakat untuk memaknai nilai-nilai perjuangan para pahlawan terdahulu dalam merebut Kemerdekaan bangsa. (Lina Sarfina)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.