Petugas ST 2023 Kec. Ponre Ikuti Pelatihan, Segini Jumlahnya

oleh -268 x dibaca
Foto: Suasana Berlangsungnya Kegiatan Pelatihan Petugas ST 2023 Kecamatan Ponre di Helios Hotel.

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–BPS Kabupaten Bone menggelar Pelatihan Petugas Sensus Pertanian 2023 (ST 2023), 19 sampai 31 Mei 2023, diikuti ribuan peserta yang terbagi sejumlah gelombang dan kelas dengan menggunakan dua hotel ternama di Bumi Arung Palakka yakni, Novena Hotel dan Hotel Helios.

Untuk gelombang pertama diikuti mitra BPS Kabupaten Bone dari Kecamatan Kahu, Ulaweng, Barebbo, Dua Boccoe, Mare dan Kecamatan Ponre yang terbagi lima kelas di Novena Hotel serta empat kelas di Helios Hotel akan berlangsung 19 sampai 22 Mei 2023.

BACA JUGA:  -Harapan H Beddu Solong (Guru MAN 1 Bone Kategori Terbaik Nasional)

Sementara untuk petugas ST 2023 Kecamatan Ponre dipusatkan di kelas I.1 di Hermes, Helios Hotel Jalan Langsat Kota Watampone.

Dikelas ini terdapat dua orang panitia pelaksana. Sementara peserta sebanyak 25 dengan rincian satu koseka atas nama Muhlis, empat PMS dan 20 PLS. Bertindak selaku pembawa materi / instruktur daerah Renny Angriyani.

Berdasarkan dari informasi yang didapatkan bahwa tujuan pelatihan ini adalah untuk membekali para petugas, agar memahami secara prinsip semua konsep, definisi, tata cara dalam melakukan pemutahiran dan pencacahan ST 2023 yang diharapkan petugas mampu melaksanakan tugas dengan baik, sehingga dapat dihasilkan data hasil ST 2023 yang akurat. (Irfan)

BACA JUGA:  Empat Bersaudara Ditinggal Kedua Orang Tua, Dandim 1407/Bone Salurkan Tali Asih Dari Pangdam XIV/Hasanuddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.