PONRE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Puluhan murid UPT SD Inpres 10/73 Mappesangka menerima bantuan pakaian seragam sekolah gratis dari Pemerintah Kabupaten Bone sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pemerataan akses pendidikan dan meringankan beban ekonomi masyarakat.
Penyerahan seragam tersebut menjadi bagian dari program Pemerintah Kabupaten Bone yang menyasar peserta didik baru di berbagai sekolah. Program ini disambut antusias oleh para murid sebanyak 25 orang, orang tua, serta tenaga pendidik karena memberikan manfaat nyata dimulainya tahun ajaran baru.
Kepala UPT SD Inpres 10/73 Mappesangka, Senin, (13/7/16), Harmadi,S.Pd,. menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Bupati Bone dan Wakil Bupati Bone atas perhatian yang diberikan kepada dunia pendidikan, khususnya bagi murid sekolah dasar.
Menurut pihak sekolah, bantuan seragam gratis ini sangat membantu orang tua dalam memenuhi kebutuhan perlengkapan sekolah anak-anak mereka, sekaligus menjadi motivasi bagi peserta didik untuk lebih semangat mengikuti proses belajar.
“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Bone atas bantuan seragam sekolah gratis bagi murid kami. Program ini sangat bermanfaat dan menjadi wujud kepedulian pemerintah terhadap dunia pendidikan,” ujar Harmadi.
Program bantuan seragam gratis ini juga menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah daerah dan satuan pendidikan dalam menciptakan generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap menyongsong masa depan yang lebih baik.
Penulis: Amry Amas







