TANETE RIATTANG TIMUR, TRIBUNBONEONLINE.COM – UPT SD Inpres 3/77 Bajoe I Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan Sekolah Adiwiyata tingkat kabupaten.
Penghargaan tersebut diserahkan bertepatan dengan peringatan Hari Jadi Bone (HJB) ke-696 yang berlangsung meriah, Senin (06/04/26).
Penghargaan Adiwiyata ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen sekolah dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan berbudaya lingkungan. Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja sama seluruh warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, hingga para murid yang aktif dalam berbagai kegiatan peduli lingkungan.
Kepala UPT SD Inpres 3/77 Bajoe I, A. Abdul Kadir, S.Pd, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian tersebut. Ia mengungkapkan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus menjaga dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.
“Alhamdulillah, penghargaan ini adalah hasil kerja keras dan kebersamaan seluruh warga sekolah. Kami berkomitmen untuk terus menanamkan budaya cinta lingkungan kepada para murid, sehingga mereka tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki karakter peduli lingkungan,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa berbagai program telah dijalankan di sekolah, seperti pengelolaan sampah, penghijauan, serta pembiasaan hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekolah.
Momentum Hari Jadi Bone ke-696 menjadi semakin bermakna dengan diraihnya penghargaan ini. Diharapkan, prestasi tersebut dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain di Kabupaten Bone untuk terus berinovasi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berwawasan lingkungan. (Tamzil)







