SDIT Al Amir Fil Jannah Gelar AFJ Competition Volume 3 dan Market Day 2026

oleh -141 x dibaca

TANETE RIATTANG TIMUR, TRIBUNBONEONLINE.COM– SDIT Al Amir Fil Jannah Kecamatan Tanete Riattang Timur kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan kreativitas dan karakter anak usia dini dengan menggelar AFJ Competition Volume 3 dan Market Day 2026. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, Rabu- Kamis, 4–5 Februari 2026, dan berlangsung meriah di lingkungan SDIT Al Amir Fil Jannah, Bajoe.

AFJ Competition Volume 3 diikuti 203 peserta dari 27 TK/RA se-Kabupaten Bone. Adapun jenis lomba yang dipertandingkan meliputi Mission Kids and Partner, Gerak dan Lagu, Hafalan Surah Pendek, Mewarnai, serta Fashion Show Adat Bugis Islami. Dari seluruh rangkaian lomba tersebut, TK Kemala Bhayangkari berhasil keluar sebagai Juara Umum.

BACA JUGA:  Sigap, Personel Satlantas Polres Bone Bantu Korban Laka Lantas di Jalan

Selain perlombaan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Market Day sebagai sarana pembelajaran kewirausahaan bagi murid. Market Day dilaksanakan pada Rabu, 4 Februari 2026 untuk murid kelas 4, 5, dan 6, sedangkan pada Kamis, 5 Februari 2026 diikuti oleh murid kelas 1, 2, dan 3.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Pengawas SD Kabupaten Bone Wilayah Tanete Riattang Timur dan Barebbo, H. Abdul Rahman, S.Pd., M.M. Turut hadir Kepala SDIT Al Amir Fil Jannah Bajoe Muhammad Salim, S.Pd., M.Pd, Ketua K3S Tanete Riattang Timur, Ketua K3TK Tanete Riattang Timur, serta para Kepala Sekolah TK/RA peserta lomba. Adapun Ketua Panitia Pelaksana kegiatan ini adalah Sudirman, S.Pd., Gr.

BACA JUGA:  Kemenperin Gelar Bimtek Produksi Briket di Kabupaten Bone, IKM Antusias Praktik Produksi Briket

Dalam sambutannya, H. Abdul Rahman, S.Pd., M.M menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai AFJ Competition dan Market Day sebagai wadah strategis dalam menumbuhkan kreativitas, kepercayaan diri, serta nilai-nilai karakter Islami sejak usia dini.

“Kegiatan seperti ini sangat positif karena tidak hanya mengasah kemampuan akademik dan nonakademik anak, tetapi juga melatih keberanian, kerja sama, serta kecintaan terhadap budaya lokal yang bernilai Islami,” ujarnya.

Sementara itu, Muhammad Salim, S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa AFJ Competition Volume 3 dan Market Day merupakan agenda rutin sekolah yang bertujuan membangun sinergi antara sekolah, orang tua, dan lembaga pendidikan anak usia dini.

BACA JUGA:  Kembali Brimob Bone Terima "Amunisi Baru", Danyon C Pelopor: Penguatan Satuan Jelang Pemilu 2024

“Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak dapat belajar dengan cara yang menyenangkan, sekaligus menanamkan nilai kewirausahaan, kreativitas, dan karakter islami sejak dini,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung lancar dan penuh antusiasme, baik dari peserta, guru pendamping, maupun orang tua yang hadir memberikan dukungan. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.