WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Kasat Lantas Polres Bone AKP H Musmulyadi S.Pd.I laksanakan Rapat Koordinasi dengan Seksi Pendataan dan Penagihan UPT Bapenda Sulawesi Selatan, Wilayah Bone, Selasa (7/10/2025) diruang kerjanya.
Rakor tersebut membahas kesiapan dan strategi pelaksanaan operasi penertiban Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) yang akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat Ini.
Kasat Lantas Polres Bone AKP H Musmulyadi menyambut baik koordinasi ini menyatakan kesiapan jajarannya untuk mendukung penuh kegiatan penertiban pajak kendaraan.
“Ini dilakukan guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban serta kelancaran dalam Berlalulintas,” jelasnya
Tujuan rakor tersebut untuk membentuk tujuan dan misi bersama meningkatkan sinergi dan kolaborasi, menyamakan persepsi dan langkah agar kegiatan operasi nantinya berjalan lancar, tandasnya.
Bapenda Sulsel Andi Chaydir Syahdad, S. STP., M.H, menyampaikan penertiban PKB merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengoptimalkan pendapatan asli daerah dari sektor pajak kendaraan.
“Yang nantinya akan digunakan untuk pembangunan dan peningkatan pelayanan di Bone yang bersumber dari Pajak Kendaraan,” tutupnya. (Red)