Top Model Pelajar SMPN 1 Tellu Siattinge Raih Juara di Festival Disdik Jilid II

oleh -829 x dibaca

TELLU SIATTINGE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh pelajar UPT SMPN 1 Tellu Siattinge dalam ajang Festival Disdik Jilid II tingkat SMP/MTs yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bone pada 2 hingga 10 Mei 2025.

Dalam ajang yang merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 ini, tiga pelajar dari SMPN 1 Tellu Siattinge berhasil meraih penghargaan bergengsi dalam kategori Top Model dan Kategori menggambar.

Alfiyatul Zakira putri dari pasangan Bapak Rusli dan Ibu Anniswati yang merupakan pebisnis sukses asal Lamuru Kec. Tellu Siattinge dinobatkan sebagai The Winner Top Model Putri, sementara Farhan Sugito meraih predikat Runner Up 2 Top Model Putra. Nabila Ramadani meraih harapan 1 di kategori lomba menggambar. Ketiga pelajar ini berhasil menyisihkan puluhan peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten Bone.

BACA JUGA:  Pengawas Madrasah Laksanakan Monitoring 8 Standar Pendidikan Nasional di MI Arrahman Pajekko

Kepala UPT SMPN 1 Tellu Siattinge, Mashuri M, S.Pd.,M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan syukur atas capaian yang diraih oleh peserta didik tersebut.

“Prestasi ini membuktikan bahwa pelajar kami tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga mampu bersinar di bidang non-akademik. Kami sangat mengapresiasi kerja keras, bakat, dan kepercayaan diri yang ditunjukkan oleh Alfiyatul, Farhan dan Nabila, yang tentunya tidak lepas dari andil para pembimbing. Abdullah, S.Pd sebagai wakasek sekaligus pembimbing kesenian, Andi Maqbul, S.Pd, Hasbiati S.Pd dan Fitriani Zaid, S.Pd.,M.Pd serta dukungan seluruh tenaga pendidik dan kependidikan SMPN 1 Tellu Siattinge” ujarnya.

BACA JUGA:  UNIM Bone Loloskan 35 Proposal Pendanaan PKM, Termasuk Ketukaboom

Festival Disdik Jilid II menjadi wadah bagi para pelajar untuk menyalurkan kreativitas dan potensi mereka di berbagai bidang. Capaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi pelajar lainnya untuk terus mengembangkan diri dan membawa nama baik sekolah di kancah yang lebih luas. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.