Kegiatan Amaliah Ramadan di MIN 8 Bone, Ajak Kolaborasi KUA Tanete Riattang sebagai Pemateri

oleh -533 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, MIN 8 Bone menggelar kegiatan Amaliah Ramadan yang melibatkan kolaborasi dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanete Riattang sebagai pemateri utama. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman murid terhadap ajaran Islam dan membentuk karakter yang berakhlak mulia.

Kepala MIN 8 Bone, Hj. Harnidah, beserta seluruh guru dan staf menyambut baik sinergi ini. Sebanyak 17 rombongan belajar (rombel) turut serta dalam kegiatan ini dengan penuh antusias. Kehadiran Kepala KUA Tanete Riattang, Abd. Wahid Arif, semakin menambah semarak dan khidmatnya acara tersebut.

BACA JUGA:  Program MBG Presiden RI Hadir di UPT SDN 23 Jeppe’e, Murid Antusias Sambut Makanan Sehat

“Kami mengapresiasi kolaborasi ini sebagai langkah nyata dalam membangun generasi Islami yang berilmu dan berakhlak. Semoga dengan bimbingan para penyuluh agama, murid semakin mencintai ajaran Islam dan mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Hj. Harnidah. Rabu, (12/03/2025).

Kegiatan Amaliah Ramadan berlangsung selama empat hari, diisi dengan berbagai materi keagamaan, di antaranya:

1. Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ) – 35% teori dan praktik

2. Ibadah (thaharah, wudhu, adzan, shalat, wirid) – 35% teori dan praktik

3. Aqidah dan Akhlak – 15%

4. Kisah Islami dan nasyid – 15%

BACA JUGA:  Polantas Bone Kolaborasi Mahasiswa UNIASMAN Berbagi Ke Pengguna Jalan

Para penyuluh agama yang menjadi pemateri menyampaikan materi dengan metode yang interaktif dan menyenangkan, sehingga murid lebih mudah memahami serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala KUA Tanete Riattang, Abd. Wahid Arif, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sinergi antara madrasah dan KUA sangat penting dalam membentuk generasi Qur’ani.

“Kami dari KUA Tanete Riattang siap mendukung dan berkolaborasi dengan madrasah dalam membina murid agar semakin kuat dalam pemahaman keislaman. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan manfaat bagi semua,” ujarnya.

Sepanjang kegiatan, murid tampak antusias dan khusyuk mengikuti setiap sesi pembelajaran. Mereka hadir dengan berpakaian rapi dan sopan, menunjukkan kesungguhan dalam menimba ilmu agama.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Pinra, Eka Disambut Antusias Warga

Dengan adanya kolaborasi antara MIN 8 Bone dan KUA Tanete Riattang, diharapkan program Amaliah Ramadan ini dapat menjadi kegiatan tahunan yang semakin berkualitas dan memberikan dampak positif bagi perkembangan spiritual murid. (A.Anto/Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.