Kegiatan Ramadan SDI 12/79 Walenreng 1, Meraih Pahala Sunah Melalui Salat Dhuha Bersama

oleh -392 x dibaca
Mengisi kegiatan positif di bulan suci Ramadan SDI 12/79 Walenreng 1 melaksanakan salat sunah duha bersama di sekolah

CINA, TRIBUNBONEONLINE.COM–Bulan Ramadan adalah bulan yang paling suci untuk melakukan berbagai ibadah karena pahalanya yang berlipat ganda.

Berkaitan dengan itu, UPT SDI 12/79 Walenreng 1 melaksanakan salat Dhuha bersama di sekolah oleh murid.

Kegiatan ini merupakan salah satu program pengembangan karakter murid bidang keagamaan yang di gagas Kepala SDI 12/79 Walenreng 1 Drs. Amir Syad M. Pd.

Pelaksanaan salat Dhuha bersama ini tentunya patut mendapatkan apresiasi lantaran dapat meningkatkan praktik ibadah murid -murid dalam mengamalkan amalan sunah.

Salat Dhuha merupakan salah satu dari salat sunah yang waktu dikerjakannya ketika matahari terbit hingga awal siang tiba.

BACA JUGA:  MTs Jangkali Laksanakan Perpisahan 

Terdapat banyak keutamaan salat dhuha dan pahala yang bisa di peroleh dari salat dhuha di bulan Ramadhan diantaranya adalah pahala seperti ibadah haji dan umroh, pahala sedekah, keuntungan yang besar, terpenuhi kebutuhannya, mendapat ampunan, mendapat rumah di surga.

Dibuatkan pintu khusus di surga, pahala berlipat sesuai jumlah rakaat, termasuk orang yang kembali pada Allah, menyempurnakan salat wajib, amalan yang dicintai Allah, mengikuti nasehat Rasul, termasuk orang yang bertaubat.

Menggunakan sebagian waktu di bulan suci Ramadan untuk ibadah akan bermanfaat dan menghantarkan kita menjadi orang-orang yang beriman dan bertakwa.(Tamzil)

BACA JUGA:  Inovasi Ramah Lingkungan: Pelatihan Pembuatan Briket Bonggol Jagung oleh Mahasiswa KKN-T UNIM BONE di Desa Bonto Majannang, Kec. Sinoa, Kab. Bantaeng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.