Berbagi Kebahagiaan, PSB Bone Sangdara Bagikan Paket Sembako Warga Kurang Mampu di Kajuara

oleh -432 x dibaca

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM–Komunitas Pemerhati Seni dan Budaya Bone (PSB Bone) Sangdara kembali menggelar “Sangdara Berbagi” yang digelar rutin setiap Ramadan.

Sangdara berbagi merupakan kegiatan penyaluran donasi berupa pembagian sembako kepada masyarakat Kajuara yang kurang mampu.

Kegiatan ini mendapat perhatian dan respon positif dari berbagai pihak, baik masyarakat dan dewan senior yang ikut berpartisipasi memberikan sumbangsih kebahagiaan kepada sesama melalui kegiatan ini. Hal ini tampak dengan banyaknya donasi yang masuk yang telah dikumpulkam di posko pengumpulan di BTN Bumi Citra Kajuara blok D3/5, baik berupa sembako atau uang.

BACA JUGA:  Safari Ramadan Tingkat Kabupaten Bone Tahun 1445 H / 2024 M

Pengumpulan donasi ditutup pada 20 April 2023. Kemudian, donasi telah disalurkan pada 19 dan 20 April 2023. Donasi berupa uang kemudian digunakan kembali untuk pembelian sembako.

Total donasi sebanyak 93 paket sembako. Sembako disalurkan dengan mendatangi rumah warga di beberapa desa di Kecamatan Kajuara innyang dianggap berhak untuk menerima.

Ketua Umum PSB Bone Sangdara, Muh. Adzan Abrar, Jumat (21/4/2023) mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan tenggang rasa dari masyarakat untuk masyarakat yang diperantarai oleh PSB Bone Sangdara,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Meriahkan Ramadan, DKR Barebbo Berbagi Takjil

Lebih lanjut, Muh Adzan Abrar menyampaikan, Sangdara Berbagi ini bertujuan untuk menebar kebahagiaan pada sesama terutama masyarakat muslim yang akan menyambut Idul Fitri.

“Sangdara berbagi diharapkan dapat memupuk jiwa kepedulian sosial dan agar selalu memberi manfaat pada sesama. Semoga sinergisitas para anggota dalam kegiatan ini maupun kegiatan lain selalu menghasilkan sisi positif, selalu kompak dan saling mempererat silaturahmi, dan semoga apa yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Segenap keluarga besar PSB Bone Sangdara turut menyampaikan ungkapan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dari awal sampai akhir kegiatan, sehingga kegiatan dapat direalisasikan. (Jul)

BACA JUGA:  Ketua APDESI Bone Berduka, Sang Ayah Meninggal Dunia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.