BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Dalam upaya mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat, Kapolsek Barebbo Iptu Muhammad Arif, S.H bersama personelnya melaksanakan kegiatan “Duduk Bersama Warga” di Dusun Paroto, Desa Samaelo, Kecamatan Barebbo, Selasa (21/10/2025).
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Warga terlihat antusias berdialog langsung dengan Kapolsek dan jajaran Polsek Barebbo, membahas berbagai hal terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah mereka.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek Barebbo Iptu Muhammad Arif, S.H mengatakan bahwa kegiatan duduk bersama warga ini merupakan bagian dari program Polri Presisi dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.
“Kami ingin hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat dan mitra dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Dengan duduk bersama seperti ini, kami dapat mendengar langsung aspirasi dan keluhan warga,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Samaelo, Muh. Arif, S.Ag, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polsek Barebbo atas perhatian dan kedekatannya dengan masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolsek dan personel yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dengan warga. Kegiatan seperti ini tentu memperkuat sinergi antara pemerintah desa, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah,” ungkapnya.
Di sisi lain, salah seorang tokoh masyarakat Dusun Paroto, Yappe, juga menyampaikan rasa senang dan bangganya atas kehadiran Kapolsek bersama jajarannya.
“Kami merasa dihargai dan diperhatikan. Dengan pertemuan seperti ini, warga menjadi lebih terbuka untuk berkomunikasi dan menyampaikan persoalan yang dihadapi. Kami siap mendukung Polsek dalam menjaga keamanan di kampung kami,” ujarnya.
Kegiatan yang berlangsung sederhana namun penuh makna ini diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah antara warga dan jajaran Polsek Barebbo. Momen tersebut menjadi bukti nyata bahwa kedekatan antara polisi dan masyarakat adalah kunci terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis. (Tamzil)







