Gobar SCC Keliling Kota Makassar: Dapat Sehat, Silaturahmi Erat, Plus Pahala 

oleh -1,929 x dibaca

MAKASSAR, TRIBUNBONEONLINE.COM–Raut wajah lelah namun tetap ceria tergambar jelas di wajah pesepeda yang tergabung dalam Gowes Bareng (Gobar) Satya Harina Tama Cycling Club (SCC) Sat Brimob Polda Sulsel, saat tiba di Makosat Brimob Polda Sulsel, Jumat (18 Juli 2025).

Betapa tidak, Gobar SCC yang dipimpin langsung Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si bersama rombongan menempuh rute kurang lebih 30 Km berkeliling kota Makassar.

AKBP Nur Ichsan

Rombongan Gobar SCC mengambil start dari Makosat Brimob Polda Sulsel kurang lebih pukul 07.30 Wita. Total ada 20 orang ambil bagian dalam kegiatan Jumat Olahraga ini.

BACA JUGA:  Perdana Ikut Kejuaraan, UKM Tapak Suci UNIM Bone Bawa Pulang Emas

Kegiatan ini rutin dilaksanakan yakni Selasa atau Jumat. Bahkan Gowes pun dilaksanakan pada Sabtu atau Ahad.

Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan menjelaskan, Gobar SCC bukan saja ajang olahraga semata, lebih dari itu ada pesan penting yakni menguatkan tali silaturrahmi persaudaraan.

“Jadi Gobar SCC ini semacam gowes santai, speed bersahabat, sembari melatih mental, menguatkan ketahanan tubuh, dan meredam hawa nafsu untuk tidak egois,dan akan dapat pahala lagi kalau setiap kayuhan disertai dengan dzikir,” ungkap AKBP Nur Ichsan.

BACA JUGA:  Tingkatkan Sinergitas, Polres Bone Gelar Pertandingan Persahabatan Sepak Bola dengan Wartawan 

“Karena ini gowes bareng bukan adu kecepatan, siap cepat dia menang. Bukan. Jadi ini bentuk solidaritas, sama-sama start dan sama-sama finish,” sambungnya.

Lelaki yang juga mantan Danyon C Pelopor mendorong agar personel Sat Brimob Polda Sulsel senantiasa rutin melaksanakan olahraga baik itu dengan gowes, lari dan olahraga lainnya seperti, tenis lapangan, tenis meja , bulu tangkis dan sebagainya.

“Seperti hari ini, personel Sat Brimob Polda Sulsel dan jajaran melaksanakan olahraga lari dan dilanjutkan olahraga umum, seperti voli, tennis meja dan tenis lapangan,” jelas Kabag Ops bergelar Magister Sosial ini.

BACA JUGA:  Tendangan Bola Pertama Gubernur Andi Sudirman Tandai di Mulainya Kejuaraan Piala Gubernur U-20

“Jadikan olahraga sebagai kebutuhan, Insya Allah badan kita akan senantiasa sehat,” pungkasnya. (Red/Ipp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.