Berbagi Rezeki di Jumat Penuh Berkah, Dandim Bone dan Persit Bagi-bagi Sembako di Eks Pasar Sentral Watampone

oleh -897 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Suasana di sekitaran Eks Pasar Sentral dan depan Bone Trade Centre (BTC) tampak berbeda dari biasanya. Puluhan tukang becak, tukang ojek pemulung, dan tukang jahit sepatu menghentikan sejenak aktivitas mereka. Bukan karena letih, tapi karena kedatangan tamu istimewa yang membawa kabar bahagia pada Jumat, 23 Mei 2025.

Komandan Kodim 1407/Bone, Letkol Inf Laode Muhammad Idrus, didampingi oleh sang istri, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim Bone, Nur Fitriyanti Laode, kembali menyapa masyarakat dengan penuh kehangatan melalui Program Jumat Berkah. Sejumlah paket sembako diserahkan langsung kepada warga yang kesehariannya berjibaku dengan kerasnya hidup.

BACA JUGA:  Bupati Bone Dorong MBG Berbasis Pangan Lokal Organik untuk Cetak Generasi Emas

“Ini sudah menjadi program rutin kami setiap Jumat. Kebetulan kita diberi rezeki lebih, maka saatnya kita berbagi,” ujar Letkol Laode, sembari menyerahkan sembako kepada seorang bapak tua tukang becak yang tak kuasa menahan haru.

Lebih dari sekadar kegiatan sosial, Jumat Berkah adalah bentuk nyata empati dan kepedulian Kodim 1407/Bone terhadap warga kecil di sekelilingnya. Tidak ada sekat, tidak ada jarak hanya uluran tangan yang tulus dan senyum yang mengalir begitu alami.

Nur Fitriyanti Laode, yang selalu setia mendampingi suaminya dalam program ini, menyebutkan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu cara membangun kedekatan dengan masyarakat. “Ketika melihat senyum mereka, kita merasa inilah kebahagiaan yang sesungguhnya. Bukan soal besar kecilnya bantuan, tapi soal perhatian dan kehadiran,” katanya.

BACA JUGA:  Tim SAR Brimob Bone Lakukan Pencarian Warga Tenggelam, Danyon Ichsan: Wujud Bhakti Kepada Masyarakat

Di tengah dunia yang kerap sibuk mengejar ambisi, Program Jumat Berkah menjadi oase empati. Di balik seragam hijau dan rutinitas militer, tersimpan ketulusan yang menggerakkan hati membuat setiap Jumat di Bone terasa lebih hangat dan penuh harapan. (Ag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.