UPT SDN 204 Walenreng Kembali Jadi Korban Banjir, Genangan Air Tak Kunjung Surut

oleh -571 x dibaca

CINA, TRIBUNBONEONLINE.COM– UPT SD Negeri 204 Walenreng Kecamatan Cina kembali diterjang banjir. Genangan air yang merendam kawasan sekolah tersebut belum juga surut sejak sepekan terakhir, menimbulkan kekhawatiran akan kerusakan bangunan sekolah.

Kepala UPT SDN 204 Walenreng, Abdullah, S.Pd, saat dikonfirmasi mintcream-quail-753864.hostingersite.com, Rabu 21 Mei 2025 mengungkapkan bahwa air mulai menggenangi area sekolah sejak beberapa hari terakhir agak lambat surut.

“Sudah satu minggu ini, bagian jalan masuk, sekitar perpustakaan, dan area depan sekolah tergenang air. Kami khawatir bangunan akan rusak jika situasi ini terus berlanjut,” ujar Abdullah.

BACA JUGA:  Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Murid SDI 6/75 Pancaitana

Banjir yang rutin melanda kawasan ini menjadi permasalahan tahunan yang belum juga mendapatkan solusi permanen. Aktivitas belajar mengajar pun terganggu, terutama saat hujan turun dengan intensitas tinggi.

Pihak sekolah berharap ada perhatian serius dari pemerintah daerah untuk menangani persoalan ini, baik melalui perbaikan sistem drainase maupun peninggian akses jalan menuju sekolah.  (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.