Ketua APDESI Bone Berduka, Sang Ayah Meninggal Dunia

oleh -750 x dibaca
H. Mappe, ayahanda Ketua APDESI Bone, H. Rusli

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM– Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (APDESI) Kabupaten Bone, H. Rusli, SE merasakan duka yang amat dalam. Pasalnya, sang ayah tercinta, H. Mappe Bin Jekko meninggal dunia sekitar pukul 09.30 Wita, Senin (24/03/2025).

Almarhum H. Mappe menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Sinjai didampingi keluarga tercinta. Ketua APDESI Bone yang juga Kepala Desa Bulu Tanah, Kecamatan Kajuara, mengatakan, almarhum dilarikan ke rumah sakit pada Jumat (21)03)2025) malam. Selama sang ayah dirawat di rumah sakit, H. Rusli selalu berada disampingnya. Meski di detik terakhir almarhum menghembuskan nafas, H. Rusli tidak berada di sampingnya.

Ketua APDESI Bone, H. Rusli saat menenangkan ibunda tercinta yang berbaring disamping jenazah sang ayah.

“Saya tidak disampingnya, saya pulang ke rumah tadi malam, anak saya Uni saya suruh bermalam (di rumah sakit),”

BACA JUGA:  Rumah Tingkat di Tengah Kota Sinjai Dilalap Jago Merah

Menurut salah satu cucunya, Salsa, almarhum sebelum menghembuskan nafas terakhir, sempat tersenyum ke sang istri.

“Sebelum menghembuskan nafas terakhir, dia (H. Mappe) sempat video call dengan nenekku (Hj. Maemunah) dan sempat tersenyum ke nenek lalu akhirnya meninggal,” ungkap Salsa.

Diketahui Selama beberapa tahun terakhir, almarhum menderita sakit stroke sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir di usianya yang lebih dari 80 tahun.

Almarhum meninggalkan seorang istri bernama Hj. Maemunah, 9 anak, 27 cucu, dan 8 cicit. Selain H.Rusli, almarhum juga merupakan ayah dari Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kabupaten Bone, H. Muslimin, SE, MM.

BACA JUGA:  Berikan Keamanan Saat Salat Jumat, Polwan Satlantas Polres Bone Pam di Sejumlah Masjid 

Rencananya almarhum akan dikebumikan di lokasi pemakaman keluarga yang tak jauh dari kediamannya, di Dusun Cangkano, Desa Bulu Tanah, Senin (24/03/2025) sore. (LSee)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.