KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM– Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M, pelajar SMP Negeri 1 Kajuara yang tergabung dalam OSIS dan Rohis menggelar aksi “Bagi-bagi Takjil yang digelar di jalan poros Bone-Sinjai tepatnya di depan SMP Negeri 1 Kajuara Kelurahan Awang Tangka Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone, Ahad (16/3/2025)
Para pelajar SMP Negeri 1 Kajuara tampak antusias membagikan takjil kepada masyarakat pejalan kaki, pengendara motor dan pengemudi mobil yang melintas di jalan raya.
Kegiatan ini juga dihadiri Kepala UPT SMP Negeri 1 Kajuara Muhammad Rusman, S.Pd, pembina OSIS dan pembina Rohis dan dewan guru.
Pembina Rohis SMP Negeri 1 Kajuara Irmayanti,S.Pd.I menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan sebagai bentuk kegiatan Amaliah Ramadan bagi pelajar SMP Negeri 1 Kajuara di bulan yang penuh berkah ini.
Hal ini juga mengajarkan kepada para pelajar SMP Negeri 1 Kajuara untuk saling berbagi kepada sesama serta mempererat hubungan tali silaturahim dengan masyarakat di bulan suci ini. (Julfiadi)