Hari ke-10 Puasa Kegiatan Amaliah Ramadan UPT SDI 4/82 Biru

oleh -240 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Kegiatan Amaliah Ramadhan di UPT SDI 4/82 Biru telah memasuki hari ke-10 Puasa. Pada hari ini Senin 10 Maret 2025, seluruh tenaga pendidik dan kependidikan turut mendampingi murid dalam melaksanakan Salat Dhuha sebelum memulai pembelajaran.

Salat Dhuha sendiri telah menjadi bagian dari kegiatan pembiasaan di sekolah ini bahkan sebelum bulan Ramadan. Namun, di bulan suci ini, pelaksanaannya semakin ditekankan sebagai bentuk penguatan karakter religius bagi para murid.

Kepala UPT SDI 4/82 Biru, Andi Winaryani, S.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan murid dalam meningkatkan ibadah, disiplin, serta membangun kebersamaan antara guru dan murid dalam menjalankan amaliah Ramadan.

BACA JUGA:  Brimob Batalyon C Pelopor, BPBD dan Sat Pol PP Kabupaten Bone Tumbang Beberapa Pohon, Ternyata Ini Penyebabnya

Semoga melalui kegiatan ini, para murid semakin termotivasi untuk mengamalkan nilai-nilai ibadah dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya selama bulan Ramadan tetapi juga setelahnya. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.