BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Kapolsek Barebbo IPTU Dodie Ramaputra, S.H., M.H. menghadiri kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk periode Oktober, November, dan Desember 2024. Acara tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Parippung, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone, Rabu (4/12/2024).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya:
A. Amran, Kepala Desa Parippung
Brigpol Andi Multasang, S.E., Bhabinkamtibmas
Sertu Firman S., Babinsa
Sumarni, S.Pd., Ketua BPD
Sudirman, S.T., Pendamping Desa
Para perangkat desa dan warga penerima bantuan, sebanyak 50 kepala keluarga (KK) menjadi penerima bantuan BLT-DD periode ini. Masing-masing penerima mendapatkan Rp 300.000 per bulan selama tiga bulan, dengan total bantuan sebesar Rp 900.000 per KK. Total anggaran BLT-DD yang disalurkan untuk periode ini mencapai Rp 45.000.000 (empat puluh lima juta rupiah).
Dalam sambutannya, IPTU Dodie Ramaputra menyampaikan apresiasi atas lancarnya proses penyaluran BLT-DD. “Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Kami dari Polsek Barebbo akan terus mendukung kegiatan yang berdampak positif bagi warga,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Desa Parippung, A. Amran, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan ini. Ia berharap agar bantuan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat penerima.
Acara berlangsung tertib dan lancar dengan tetap menerapkan prinsip transparansi, sehingga bantuan dapat tersalurkan sesuai dengan sasaran yang telah ditetapkan. (Tamzil)