Dukung Program Pemerintah, Murid SDN 207 Apala Minum Obat Cacing Serentak.

oleh -336 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Murid SDN 207 Apala secara serentak melaksanakan kegiatan minum obat cacing yang diberikan oleh petugas BLUD Puskesmas Barebbo pada kunjungan mereka ke SDN 207 Apala Jumat (19/04/24) sebagai bentuk dukungan terhadap program Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Ke Cacingan.

Kepala SDN 207 Apala Hj Rosmini S. S. Pd.,M.M mengatakan akan terus mendukung setiap program pemerintah daerah dalam segala bidang yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat seperti kegiatan POPM Ke Cacingan untuk anak sekolah ini.

“Kami warga sekolah sebagai bagian dari masyarakat daerah akan mendukung setiap kegiatan program dari pemerintah apalagi jika kegiatan tersebut bermanfaat langsung bagi warga sekolah seperti program POPM Kecacingan ini, tentunya dengan kegiatan ini kita menginginkan generasi yang sehat dan aktif dalam aktivitas pembelajaran,” kata Hj Rosmini.

BACA JUGA:  MajaTeam PKM-PM Melakukan Kaderisasi Mitra

Ditambahkannya generasi yang sehat dan cerdas adalah keinginan sekolah dan sejalan dengan tujuan pemerintah daerah yang menghendaki masyarakat yang sejahtera yang berawal dari masyarakat sehat dan cerdas. Masyarakat yang sehat dan cerdas akan menjadikan mereka produktif dalam mendukung kemajuan pembangunan daerah.

“Sekolah dalam perannya mendidik dan menyiapkan generasi yang religius dan cerdas untuk mendukung pembangunan daerah untuk menjadikan masyarakat yang sejahtera,” tambah Hj Rosmini .

Sementara itu petugas kesehatan dari BLUD Puskesmas Barebbo Hj. Nurhafidah, A. Md. Keb menyampaikan maksud kedatangannya ke madrasah yaitu menjalankan program kesehatan Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Kecacingan di sekolah.

BACA JUGA:  Ngobrol Santai, Jaga Hubungan Baik Anggota Babinsa Koramil 1407-13/Sibulue Rem 141/Toddopuli Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

“Kami memberikan obat cacing untuk nantinya dibagikan kepada anak agar diminum sesuai dengan aturan. Ini merupakan program pemerintah bidang kesehatan yang tujuan akhirnya tentu untuk menjadikan murid SDN 207 Apala yang sehat dan bebas dari kecacingan” kata Hj. Nurhafidah, A. Md. Keb.

Selanjutnya Hj. Nurhafidah mengatakan pemberian obat cacing sangat penting bagi anak usia sekolah sebagai bagian mendukung kesehatan anak dalam aktivitasnya belajar di sekolah.

“Cacingan tidak bisa dianggap remeh karena bisa membuat penyerapan asupan gizi tidak sempurna dan anemia juga mengganggu aktifitas belajar anak sehingga prestasi di sekolah menurun. Adapun anak yang bebas dari infeksi cacing katanya, tubuhnya lebih baik dalam menyerap makanan dan meningkatkan status gizi sehingga mempengaruhi perbaikan kognitif dan prestasi anak di sekolah,” terangnya.

BACA JUGA:  Hindari Stres Kapolsek Barebbo Lakukan Stretching

Farel salah satu murid kelas satu mengatakan sangat senang dan tidak takut minum obat cacing karena semua itu untuk kesehatan. “Tidak takut dan obatnya juga tidak pahit, tadi bisa dikunyah,” ujar Farel. ( Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.