Babinsa Koramil 1407 – 11 Barebbo Laksanakan Giat Wanwil Bersama Murid MI Arrahman Pajekko

oleh -718 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Babinsa Desa Samaelo Serma Usman Jaga melaksanakan perlawanan wilaya (wanwil) dengan memberikan wawasan kebangsaan (Wasbang) kepada murid -murid MI Arrahman Pajekko pada Jumat, 08 Maret 2024.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dan memupuk keakraban antara Babinsa terhadap para murid – murid di sekolah, guna mendukung terbentuk sikap disiplin, dan karakter nilai-nilai kebangsaan bagi para generasi muda sejak diusia bangku sekolah,” ujar Serma Usman Jaga.

Wawasan kebangsaan adalah satu tugas pokok yang harus dilaksanakan oleh Aparat Teritorial (Babinsa) secara terus menerus kepada para murid – murid, karena kegiatan inilah upaya menyiapkan generasi muda yang memiliki sikap dan disiplin yang baik.

BACA JUGA:  UPT SDN 41 Mallari Laksanakan Salat Dhuha Bersama sebagai Bagian dari Program Pembiasaan

Kepala MI Arrahman Pajekko Nurmin, S. Ag sangat merasa senang dan berterima kasih dengan adanya program aparat Satuan komando Kewilayahan (Satkowil) khususnya Babinsa yang membantu memberikan wawasan kebangsaan kepada para murid.

“Melalui kegiatan ini, harapan kami tercipta sebuah wawasan yang memiliki nilai-nilai kebangsaan kepada para murid – murid di MI Arrahman Pajekko,” ucapnya.

Ia juga berharap dengan kegiatan wawasan kebangsaan ini dapat memberikan motifasi kepada murid di sekolah.

“Dengan demikian maka mereka akan mengerti dan mengetahui hal-hal yang perlu dan yang harus mereka persiapkan untuk bekal mereka di jenjang sekolah berikutnya,” terangnya.  (Tamzil)

BACA JUGA:  Danramil 11/Barebbo Hadiri Kegiatan Pembukaan Manasik Haji 1446 H/2025 M di Masjid Ibadurrahman Kelurahan Apala

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.