RWATAMPONE, TRIBUNBINEONLINE.COM–Pada Sabtu, 2 September 2023 bertempat di GGI Bone Jalan Ahmad Yani Kota Watampone telah dilaksanakan Pelantikan, Upgrading dan Rapat Kerja (Raker) Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (UNIM) Bone periode 2023-2024.
M. Lutfi Asfat selaku Ketua HIMA Biologi bersama pengurus periode 2023-2024 dilantik secara langsung oleh Ketua Prodi Biologi Sri Wahyuni, S.Pd, M.Pd dengan mengusung tema “Membangun Nilai Solidaritas, Intelektual dan Inklusif Pengurus, Menuju HIMABIO yang Progresif”.
Kegiatan pelantikan ini juga disaksikan dosen UNIM Bone, pengurus demisioner, mahasiswa biologi, UKM dari kampus sendiri dan Himbos.

Reski Adriani selaku Ketua HIMA Biologi Periode 2022-2023 menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik untuk menakhodai organisasi kedepannya.
Ia juga menyampaikan dalam sambutannya, permohonan maaf jika selama kepengurusannya ada hal-hal yang membuat teman-teman tidak nyaman. Reski Adriani menitipkan pesan kepada pengurus baru agar membangun, kekompakan serta kerjasama yang baik sehingga roda kepengurusan ini berjalan dengan baik.
Reski juga mengatakan agar komunikasi dengan demisioner tidak terputus untuk membuat HIMA Biologi semakin eksis dan semakin maju untuk kedepannya.
Sementara M. Lutfi Asfat menyampaikan ucapan terima kasih atas amanah dan kepercayaannya yang diberikan sebagai Ketua HIMA Biologi Periode 2023-2024.
Lutfi mengungkapkan agar para pengurus yang telah dilantik untuk
saling membangun, mendukung sehingga kegiatan yang akan dilaksanakan dan kepengurusan berjalan dengan baik. “Semoga kepengurusan ini kerjasama tetap terjalin dengan baik untuk memajukan HIMA Biologi,” ungkapnya.
Untuk mencapai kesuksesan dalam kepengurusan ini, Lutfi menaruh harapan kepada demisioner dan pembina untuk terus memberikan bimbingan dan dukungannya. “Maka dari itu mengajak kepada teman-teman pengurus agar saling mendukung dan kompak untuk menjadikan HIMA Biologi semakin eksis, berkemajuan,” tutupnya.
Setelah pelantikan dilanjutkan dengan Rapat Kerja (Raker). (Irfan)