Kesbangpol Bone Gelar Pembinaan Dan Pengawasan Ormas

oleh -325 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bone menggelar kegiatan pembinaan dan pengawasan organisasi kemasyarakatan Rabu, 5/7/2023.

Dalam kegiatan tersebut Kesbangpol mengangkat tema “Peran Organisasi Kemasyarakatan dalam meningkatkan partisipasi politik dalam mewujudkan pemilu berkualitas tahun 2024”.

Kepala Kesbangpol Bone H. Andi Sumardi Suaib dalam laporannya mengatakan bahwa salah satu tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini untuk meningkatkan peran organisasi kemasyarakatan dalam meningkatkan partisipasi politik dalam mewujudkan pemilu yang berkualitas tahun 2024.

“Organisasi Kemasyarakatan juga diharapkan mampu menjadi penenang ketika terjadi gesekan-gesekan dalam pemilu nantinya, untuk itu Ormas juga diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat agar tercipta suasana demokrasi yang kondusif dan aman,” kata Andi Sumardi.

BACA JUGA:  Kacabjari Pompanua Gelar Penyuluhan dan Penerangan Hukum di Amali

Kegiatan pembinaan dan pengawasan Ormas tersebut dibuka langsung oleh Bupati Bone H. Andi Fahsar M. Padjalangi, dan dalam sambutannya dia mengatakan bahwa dalam kesempatan ini diharapkan kita semua bisa menyatukan presepsi dan pemikiran agar bagaimana kita semua bersatu menyukseskan Pemilu 2024.

“Selain Ormas dapat mengawasi pelaksanaan Pemilu 2024, diharapkan juga dapat mendorong masyarakar yang Golput untuk berpartisipasi di pemilu mendatang, pemilu sebelumnya kita mampu mencapai target 76%, pemilu kali ini diharapkan dapat melampaui itu,” kata Andi Fahsar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin, Perwakilan Bawaslu dan sejumlah Organisasi Kemasyarakatan, LSM dan Media. (Choys)

BACA JUGA:  Korps Brimob Polri Rakernis Via Zoom, Danyon C : Siap Dukung Kebijakan Pimpinan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.