Pastikan Warga Siap Gunakan Hak Pilihnya, PPS Buareng Maksimalkan Sosialisasi Pendidikan Pemilih

oleh -294 x dibaca

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM–Sukseskan Pesta demokrasi Pemilihan Umum 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Buareng Kecamatan Kajuara terus memaksimalkan Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat.

Kegiatan sosialisasi ini terus digalakkan oleh PPS Buareng kepada warga yang ada di Desa Buareng Kecamatan Kajuara. Seperti kegiatan sosialisasi yang digelar Jumat (16/6/2023) lalu yang bertempat Aula Sanggar Karya Desa Buareng.

Arifai Anggota PPS Desa Buareng Devisi sosialisasi, pendidikan pemilih, partisipasi masyarakat dan SDM kepada Tribun Bone Sabtu (24/6/2023) berharap sosialisasi ini dapat menambah pemahaman warga agar dapat menggunakan hak pilihnya pada Pemilu yang akan digelar Rabu 14 Februari 2024 mendatang.

BACA JUGA:  Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Sungai, SAR Brimob Bone dan Basarnas Gerak Cepat Cari Korban

“Kita berharap kegiatan sosialisasini ini memberikan pemahaman yang maksimal kepada seluruh warga yang sudah terdaftar dan memenuhi syarat wajib pilih agar bisa memberikan hak pilihnya dan menentukan. Hak pilihnya masing masing,” harapnya.

Lanjut Arifai, ia juga berharap dan menghimbau kepada warga yang sudah memenuhi syarat namun belum memiliki KTP elektronik agar segera melaporkan diri untuk mendapatkan KTP elektronik.

“Bagi warga yang belum memilki KTP El diwajiabkan melaporkan diri kepada pemerintah desa atau ke jajaran penyelenggara yang bertugas di tingkat kecamatan dan desa agar secepatnya mendapatkan KTP,” ajaknya. (Julfiadi)

BACA JUGA:  Pengamanan Salat Isya Dan Salat Tarawih Berjamaah Di Masjid Wilkum Polsek Barebbo 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.